仁和区国税局团支部用好“三心”开展扶贫帮扶活动
www.screnhe.gov.cn 信息来源:攀枝花市仁和区国家税务局 发布日期:2017-12-07 关闭窗口

    近日,仁和区国税局团支部紧密团结青年干部,以“坚定决心、帮扶细心、保持恒心”为工作原则,切实开展好扶贫帮扶志愿活动,增强了区局青年干部的事业心和使命感,为辖区法律普及、脱贫攻坚贡献了自己的力量。
    一是坚定决心,坚持信念。团支部组织学习了《志愿者服务条例》,要求参加帮扶志愿活动的青年干部发扬无私奉献精神,彰显国税良好形象。明确了深入贯彻习总书记“两个阶段”的重要论述,坚定青年干部消除贫困实现全面小康的决心,做到讲政治、有信念。
    二是细心帮扶,解决问题。“12?5”国际志愿者日当天,组织青年干部到平地镇平地村定点扶贫户家中,为困难户送去冬日的温暖。同时,针对困难户房舍用途改造难的问题,积极向党支部汇报,与乡镇协调寻求解决办法。此外,还成立了青年干部服务队,积极开展深入乡镇为民众提供法律援助、税收政策解读等服务,让民众问有所获、学有所得。
    三是保持恒心,持续关怀。青年干部向困难户提供了帮扶工作联系方式,对于困难户今后遇到的生活困难问题,确保能够及时联络、及时解决,把温暖送到“最后一公里”。对于民众反映的问题,积极总结改进工作方式,为把志愿工作常态化、制度化奠定坚实的基础。


友情链接
copyright © 2003-2017 www.screnhe.gov.cn all rights reserved.
蜀icp备13014211号
主办:中共攀枝花市仁和区委办公室 攀枝花市仁和区人民政府办公室
承办:攀枝花市仁和区电子政务办公室 技术支持:四川好亦同