“五不准、五严禁”区环保局不断深化党风廉政建设
www.screnhe.gov.cn 信息来源:攀枝花市仁和区环境保护局 发布日期:2017-12-07 关闭窗口

为从严管理环保队伍,确保环保工作的的公正性和廉洁性,近日,仁和区环保局在深入贯彻落实十九大精神的基础上,结合自身工作实际情况,制定出台了《仁和区环境保护局工作纪律告知书制度》,并在环评验收、执法检查等关键环节中全面推行。通过在依法行政过程中宣读工作纪律告知书,邀请相关当事人监督并签字确认的方式,进一步强化工作作风、工作纪律、工作效能,不断提升业务水平、人员素质、部门形象,切实把党风廉政建设工作落到实处,把纪律监察责任抗到肩上。

“五不准”包括:不准接受管理服务对象的任何纪念品、礼品、礼金、消费卡和有价证券;不准接受管理服务对象安排的宴请、旅游、娱乐和联欢等活动;不准向管理服务对象推销商品或介绍业务;不准向管理服务对象提出任何与工作无关的要求;不准向管理服务对象通风报信。

“五严禁”包括:严禁违法、违规、违纪审批项目;严禁包庇、纵容、袒护环境违法行为;严禁在监测、执法、验收工作中弄虚作假,伪造数据;严禁干预、插手环保工程项目招投标,指定施工队伍和环保产品、设备;严禁利用职权收受下属单位或业务联系单位的礼金、报销应由个人支付的费用、侵占公共财物。


友情链接
copyright © 2003-2017 www.screnhe.gov.cn all rights reserved.
蜀icp备13014211号
主办:中共攀枝花市仁和区委办公室 攀枝花市仁和区人民政府办公室
承办:攀枝花市仁和区电子政务办公室 技术支持:四川好亦同