区人社局为“艾”发声 共建和谐
www.screnhe.gov.cn 信息来源:攀枝花市仁和区人力资源和社会保障局 发布日期:2017-12-07 关闭窗口

为“艾”发声  共建和谐

2017121日是第30个艾滋病宣传日,今年艾滋病宣传的主题是共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国。面对艾滋病逐年增长的现象,预防艾滋、遏制艾滋,是每个公民应尽的责任,需要全民参与,共同为“艾”发声。

为此,126日上午,区人社局工作人员在区人社局的带领下在仁和广场参加了由仁和区重传办主办的“仁和区2017年艾滋病宣传周活动启动仪式”。活动首先由仁和镇、区教体局、公安仁和分局代表分别发言,随后由区委副书记、区长李春华宣布宣传周活动开始。活动现场通过摆放图文并茂的“防艾”专题宣传展板,设立咨询服务台,悬挂标语横幅, LED显示屏循环播放,发放艾滋病防治知识、基本医疗保险、工伤、生育保险政策宣传资料,现场签名活动,同时免费发放安全避孕套等多样化的宣传形式进行宣传。居民群众纷纷主动到宣传点咨询、领取预防艾滋病宣传资料。

本次活动不仅能够使居民群众树立健康文明的生活方式,提高防治知识知晓率,加强社会舆论引导,呼吁消除冷漠与歧视。还为关注艾滋病防治工作、关心艾滋病患者营造了良好社会环境,为构建“和谐仁和”打下坚实的基础。(区人社局  晏理)


友情链接
copyright © 2003-2017 www.screnhe.gov.cn all rights reserved.
蜀icp备13014211号
主办:中共攀枝花市仁和区委办公室 攀枝花市仁和区人民政府办公室
承办:攀枝花市仁和区电子政务办公室 技术支持:四川好亦同