区人社局开展医疗、工伤、生育保险政策业务培训
www.screnhe.gov.cn 信息来源:攀枝花市仁和区人力资源和社会保障局 发布日期:2017-12-07 关闭窗口

仁和区医保局开展医疗、工伤、生育保险政策业务培训

为深入推进全市人力资源和社会保障系统“创人民群众满意的人社公共服务体系”工作和“法律七进”活动,提高辖区社会保险参保单位及其劳资人员对社会保险相关法规、政策的知晓率和业务经办水平,以便各参保单位能够及时、准确、规范地办理医疗保险、工伤保险和生育保险等各项业务,确保广大参保人员依法依规参加社会保险并享受相应社会保险待遇,推进医疗、工伤、生育保险快捷、高效的服务体系建设。仁和区医保局于1121在大河中学图书馆会议室开展了全区范围的医疗、工伤、生育保险政策业务培训会。培训会按照全市统一安排和要求,由仁和区医保局局长金学全主持,市医保局副局长王永忠带队,市医保局、市社保局相关科室负责人组成的授课团队到会授课、培训。参加培训的人员达319人,覆盖了全区各党政机关、事业单位、企业负责人和经办人员以及各乡(镇)街办劳动就业和社会保障所、城镇社区居委会、定点医疗机构经办人员。

在为期一天的培训会上,授课团队老师分别就城镇职工医疗、工伤、生育保险征缴及业务经办规程,医疗保险待遇审核业务经办管理,工伤、生育保险待遇审核经办规程,医保异地就医即时结算经办管理、参保单位劳资人员社会保险经办职能职责等几个方面的内容进行了全面深入的讲解。培训现场,授课老师为参会人员进行了答疑、解惑,互动交流,让大家对医疗、工伤、生育保险业务经办工作有更加充分的理解和认识。

会后,参加培训的人员普遍表示,此次培训非常有意义,通过培训让大家对社会保险的政策、经办、职责有了更深层次的认识和了解,同时也增进了大家与医保经办部门之间的沟通与交流,为单位开展好医疗、工伤、生育保险相关工作提供了良好的平台。希望以后能够多举办此类培训活动”。  

为确保培训会达到预期的质量和效果,医保局为每位参会人员发放了《2017年度攀枝花市医疗保险、工伤保险、生育保险政策及业务经办培训资料汇编》、《社会保险政策问答工伤保险专辑》、《社会保险政策问答生育保险专辑》等资料300多套,也为各参保单位及其劳资人员今后办理医疗、工伤、生育保险业务和政策宣传提供保障。(区人社局  陈廷军)


友情链接
copyright © 2003-2017 www.screnhe.gov.cn all rights reserved.
蜀icp备13014211号
主办:中共攀枝花市仁和区委办公室 攀枝花市仁和区人民政府办公室
承办:攀枝花市仁和区电子政务办公室 技术支持:四川好亦同