区人社局补贴政策为大学生创业添砖加瓦
www.screnhe.gov.cn 信息来源:攀枝花市仁和区人力资源和社会保障局 发布日期:2017-12-07 关闭窗口

补贴政策为大学生创业添砖加瓦

         ——仁和区落实大学生创业补贴政策成效显著

   

近年来,为进一步促进高校毕业生就业创业,缓解大学生创业压力,仁和区高度重视大学生就业创业工作,以宣传、管理、服务为抓手,积极落实大学生创业补贴政策,成效显著。2017年落实高校毕业生创业补贴45人,兑现创业补贴45万元,100%完成目标任务。

抓宣传,提高创业补贴政策知晓率。利用大、中专毕业生到中心报名登记的契机向他们发放创业补贴政策宣传资料,详细告知办理程序及需要准备的相关资料。在人流量大的仁和镇土城社区、大河中学校门口制作固定宣传栏,在仁和广场LED大屏幕将创业政策进行全天滚动播出,在新街农贸市场开展3.15“春风行动发放宣传资料1200余份,接受群众咨询300余人次。积极宣传落实国家对大学生的有关创业扶持政策,让大学生了解政策、熟悉政策、掌握政策、享受政策,最大限度地发挥政策落实的最大效益。

抓管理,动态掌握全区创业实体。充分发挥区人才交流中心的指导功能,建立高校毕业生创业台账,实行动态管理。与乡镇(街办)一起联动,组织开展了1次全区创业补贴政策、办理程序、资金审核业务培训,培训全区乡镇(街办)劳动保障所工作人员共计20余人,针对不同的创业类型,做好对新办实体的跟踪服务,更好的解决高校毕业生的创业问题。

抓服务,及时兑现创业补贴。按照相关政策,安排工作人员实地走访创业实体了解创业情况,按进度在就业平台录入创业申报信息,向各区县广发协助审核创业补贴的函,通过攀西人才网进行网络公示,公示期满将走访情况、公示情况、适用政策等情况提交局党组会审议通过后及时把补贴发放到创业大学生手中,为他们在充满机遇与风险的市场中增加了一份信心,开创人生的新天地。(区人社局   赵屏宁)


友情链接
copyright © 2003-2017 www.screnhe.gov.cn all rights reserved.
蜀icp备13014211号
主办:中共攀枝花市仁和区委办公室 攀枝花市仁和区人民政府办公室
承办:攀枝花市仁和区电子政务办公室 技术支持:四川好亦同