大龙潭彝族乡开展“明年工作干什么、怎么干”的专题学习讨论
www.screnhe.gov.cn 信息来源:攀枝花市仁和区大龙潭彝族乡人民政府 发布日期:2017-12-06 关闭窗口

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想引领实践、推动工作,在全乡范围内迅速掀起学习热潮,“开展一场大讨论、组织一轮大宣讲、征集一批金点子、形成一篇好报告”,大龙潭彝族乡于20171128日,在政府4楼会议室召开了乡党委理论中心组学习(扩大)会。乡党委中心组成员,各村书记、主任,乡机关中层干部参加了此次会议。

大龙潭彝族乡紧紧围绕十九大精神,开展“明年工作干什么、怎么干”专题学习讨论。重点讨论了发挥党员的战斗堡垒作用和先锋模范作用。为了更好规范和发挥党员先锋模范作用,以党员管理 “积分制”管理制度为主线,对党员进行十二分制度管理,具体做法:1.严格党内生活。严格“三会一课”等制度,对无故缺席党内生活的每次扣减6分,请假的每次扣减2分;外出党员每年必须回村参加2次以上组织生活,缺席一次计6分,同时每年向村党支部递交一份书面工作和思想情况汇报,未上交的计3分。2.约束党员行为。对党组织集体做出的决定不服从、不执行的一次计10分,对违反村规民约的一次计3分,对打架、无理取闹的一次计4分;对参加一次志愿活动或参加村级公益事业,经党组织核实认定的加4分。3.实行量化管理。对年度扣分达612分的农村党员,进行整治谈话和帮教整改;扣满12分的纳入不合格党员名单,给予其6个月的学习时间,6个月后经支部党员大会讨论,合格的列为合格党员,不合格的向上级党组织报告,劝其退出党员队伍。

党员“积分制”管理制度得到了乡党委中心组成员、各村书记、主任及乡机关中层干部的一致认可,认为:需要更加细化和完善制度内容,使此制度能够有效约束党员不正当行为,并充分发挥党员的战斗堡垒作用和先锋模范作用。

乡党委中心组成员认为:要以提升组织力为重点,突出政治功能,把全乡各级党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。党支部要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用。坚持“三会一课”制度,推进党的基层组织设置和活动方式创新,加强基层党组织带头人队伍建设,扩大基层党组织覆盖面。注重从产业工人、青年农民、高知识群体中和在非公有制经济组织、社会组织中发展党员。


友情链接
copyright © 2003-2017 www.screnhe.gov.cn all rights reserved.
蜀icp备13014211号
主办:中共攀枝花市仁和区委办公室 攀枝花市仁和区人民政府办公室
承办:攀枝花市仁和区电子政务办公室 技术支持:四川好亦同