大龙潭村顺利完成市、区级脱贫攻坚验收工作
www.screnhe.gov.cn 信息来源:攀枝花市仁和区大龙潭彝族乡人民政府 发布日期:2017-11-21 关闭窗口

大龙潭村顺利完成市、区级脱贫攻坚

验收工作

近日,由区、市级精准脱贫相关部门领导组成的验收小组对大龙潭彝族乡大龙潭村省级贫困村退出,90户贫困户脱贫工作进行验收。

11月3日,区级验收工作组由区政协主席孙永发带队,区级验收工作组在大龙潭乡自查的基础上,分成6个工作小组逐户入户,对大龙潭村90户2017年预脱贫进行了验收。在入户当中,验收工作组了解到,今年脱贫的贫困户对脱贫攻坚工作的满意度整体较好。90户脱贫户的“一超六有”均达标,人均纯收入均超过3600元

11月16日,市级验收工作组在区政协主席孙永发的陪同下,对大龙潭村村级退出进行验收。验收工作组了解到:全村2017年脱贫后,剩余脱贫困户为5户13人,贫困发生率为0.8%全村集体经济收入为45000元,人均集体经济收入为27.7元全村13个村民小组,13个组的入组道路已硬化,入组硬化率达69%;9个组的入户路已硬化,入户硬化率达23%村内有卫生室,面积达180平米,且有全格村医村内有农家书屋35平米,多媒体文化活动室85平米,有音响、电脑等设施设备

经过市、区、乡各级党委政府的不懈努力,大龙潭村村级退出和90户贫困户脱贫工作已顺利完成,大龙潭村将砥砺前行,继续做好脱贫攻坚工作,以更加优异的成绩和满意的答卷迎接省级脱贫攻坚工作验收。


友情链接
copyright © 2003-2017 www.screnhe.gov.cn all rights reserved.
蜀icp备13014211号
主办:中共攀枝花市仁和区委办公室 攀枝花市仁和区人民政府办公室
承办:攀枝花市仁和区电子政务办公室 技术支持:四川好亦同