福田镇四项举措推进“走基层”活动开展
www.screnhe.gov.cn 信息来源:攀枝花市仁和区福田镇人民政府 发布日期:2017-11-21 关闭窗口

1)成立组织机构,强化责任落实。成立了由镇党委书记李福安为组长,镇党委副书记、镇长钱兴勇为副组长,镇党政领导班子成员为成员的“走基层”活动工作领导小组,明确小组成员的工作职责和具体工作对接部门。细化落实责任,镇各包村工作组是责任主体,由包村镇领导牵头,组织开展“入户”走访活动,将将走访情况和问题解决情况做为包村工作组成员年底考核的重要指标。2)制定实施方案,细化工作措施。“走基层”活动与全镇各项工作结合起来,制定了“走基层”活动实施方案,通过明确任务、时间、步骤、保障措施,将工作细化到村组,并要求挂村干部要克服畏难情绪,带着“感情”入户走访,带着“真心”为民解难,做到“户户见面”的全覆盖。3)召开动员会议,统筹安排部署。组织镇机关干部职工、各村书记主任召开“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动动员大会。镇党委书记李福安同志传达学习了仁和区关于深入开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动动员大会的会议精神,并对镇“走基层”活动开展两个阶段工作进行了细化安排部署。4)领导带头入户,推进活动深化。领导班子带头对全镇各村的重点精准贫困户、信访人员等进行入户走访,调查了解群众的真实诉求,掌握熟悉各村的社情民意,督导相关工作开展,用实际行动为机关干部职工作示范;各村包村工作组入户走访正在进行,下一步福田镇将针对收集的民情民意建立工作台账,分类分条研究制定解决措施,确保“走基层”活动起到实效。


友情链接
copyright © 2003-2017 www.screnhe.gov.cn all rights reserved.
蜀icp备13014211号
主办:中共攀枝花市仁和区委办公室 攀枝花市仁和区人民政府办公室
承办:攀枝花市仁和区电子政务办公室 技术支持:四川好亦同