中坝司法所组织社区服刑人员集中学习
www.screnhe.gov.cn 信息来源:攀枝花市仁和区司法局 发布日期:2017-09-13 关闭窗口

为进一步规范社区服刑人员的日常监督、管理,加强对社区服刑人员的教育,用法律知识改造服刑人员,中坝司法所组织辖区社区服刑人员于8月29日下午在仁和区司法局会议室进行了集中学习。

此次集中学习以"强调平时纪律,加强学习法律"为主题,首先由区司法局社区矫正办公室主任刘红林向社区服刑人员再次重申了平时需要严格遵守的纪律,以及违反监管规定会受到怎样的处罚。其次,由司法所工作人员就日常报到、思想汇报、集中学习、公益劳动、请销假制度、电话定位管理等社区服刑过程中需要遵守的相关规定,向服刑人员再次做了强调。最后,组织大家认真学习了与日常生活息息相关的《治安管理处罚法》,使社区服刑人员更加明确自己应该做什么,不能做什么。

此次集中学习教育活动,强化了社区矫正管理,为社区服刑人员服从管理、加强自我约束打了一剂“强效针”, 对预防和减少重新犯罪的发生起到很大的推动作用,有效地维护了社会的和谐稳定。


友情链接
copyright © 2003-2017 www.screnhe.gov.cn all rights reserved.
蜀icp备13014211号
主办:中共攀枝花市仁和区委办公室 攀枝花市仁和区人民政府办公室
承办:攀枝花市仁和区电子政务办公室 技术支持:四川好亦同