同德司法所结合环保督察工作开展社区服刑人员法制教育学习活动
www.screnhe.gov.cn 信息来源:攀枝花市仁和区司法局 发布日期:2017-09-13 关闭窗口

为使社区服刑人员进一步增强法律意识,树立法制观念,结合全省环保督查工作,同德司法所于2017年8月29日在仁和区司法局会议室集中对本辖区社区服刑人员进行法制教育学习活动。区司法局社区矫正办副主任刘红林到场进行指导。同德辖区社区服刑人员共10人,实到 7 人,未到 3人,其中二名因为身体不适,另一名因请假外出未到场参加学习。

教育学习会上,区司法局社区矫正办副主任刘红林客观地指出了矫正人员在接受监督管理方面存在的问题,强调要进一步提高认识,端正态度,严格遵守各项管理规定,以实际行动矫正自己的行为。并通报了仁和区辖区内因在矫期间违反规定而被收监处理的案件,以此警示辖区内的社区矫正对象要遵守国家法律法规,引以为戒。同时,对社区服刑人员提出了明确要求:一是要求矫正人员树立在刑意识,记住自己的特殊身份,自觉接受教育改造;二是进一步服从管理,矫正人员要按照社区矫正要求,服从司法所工作人员的教育和管理;三是要严格社区矫正的有关管理规定,积极参加集中学习教育和公益劳动等各项活动。随后,同德司法所工作人员组织社区服刑人员学习《四川省社区矫正实施细则》、《中华人民共和国森林法》、《中华人民共和国环境保护法》,详细介绍了社区矫正实施细则、森林法、环保法的法律意义,并逐条剖析,逐条讲解,要求社区矫正人员抓住这次学习机会,认真领会,积极接受矫正,增强法律意识和生态环境保护意识,提高社会责任感。


友情链接
copyright © 2003-2017 www.screnhe.gov.cn all rights reserved.
蜀icp备13014211号
主办:中共攀枝花市仁和区委办公室 攀枝花市仁和区人民政府办公室
承办:攀枝花市仁和区电子政务办公室 技术支持:四川好亦同