仁和区大田镇三个“下功夫”抓好省安全社区创建工作
www.screnhe.gov.cn 信息来源:攀枝花市仁和区大田镇 发布日期:2017-09-11 关闭窗口

仁和区大田镇于2015年11月3日启动“四川省安全社区”创建工作,在工作中抓住“发现问题、分析问题、找准问题、解决问题、持续改进”5个关键环节,通过前期的不断努力,目前创建工作取得了良好成效。

在找准的问题上下功夫。2017年6月20日至21日,四川省安全社区建设现场评定组对大田镇建设四川省安全社区进行了现场评定,形成《关于对攀枝花市仁和区大田镇开展四川省安全社区建设现场评定的反馈意见》。镇党委政府对提出的问题进行一一细致梳理,并由镇安全社区建设委员会着力抓整改,补充和完善等工作。

在解决问题的方法上下功夫。大田镇党委政府本着步步踏实、一项项攻坚的原则,结合实际,逐条疏理创建“四川省安全社区”的不足、工作建议及工作要求,明确整改责任人、明确工作职责任务及明确整改时限,并分别成立四个整改大组,针对评定组提出的问题和整改意见逐一解决。

在目标督察督办上下功夫。为推动产检工作顺利开展,大田镇把安全社区建设工作纳入民生工程,实行目标考核。近3年来,镇政府安排资金12万元,用于宣传教育、人员培训、安全演练等。市、区部门、企业、村(居)单位、居民投入2032.977万元,主要用于基础设施硬件建设,包括交通、消防、涉水、社会治安、学校、地质灾害、居家和老年人等方面安全投入。对以上所有项目投入,按照目标考核要求,进行了严格的督察督办。


友情链接
copyright © 2003-2017 www.screnhe.gov.cn all rights reserved.
蜀icp备13014211号
主办:中共攀枝花市仁和区委办公室 攀枝花市仁和区人民政府办公室
承办:攀枝花市仁和区电子政务办公室 技术支持:四川好亦同