大龙潭彝族乡举办扶贫汇演
www.screnhe.gov.cn 信息来源:攀枝花市仁和区大龙潭彝族乡人民政府 发布日期:2017-09-11 关闭窗口

9月7日,大龙潭彝族乡大龙潭村迎来了一群热情洋溢、精神抖擞的人,他们有的盛装着身、有的穿着少数民族服装,有的穿着京剧服,原来是来自市文化局和区文化馆的领导、工作人员和演员,他们给大龙潭村带来了一场精彩绝伦的演出。由于他们的到来,吸引了众多群众前来观看。

    此次演出高潮迭起,观众掌声不断。这是一场视觉上的享受,一场听觉上的抚摸,一场心灵上的震撼。快板《精准扶贫 达小康》,真实反映出了仁和区各级党委、政府为贫困村和贫困户做的所有努力。川剧变脸、川剧演出,证明了四川的非物质文化遗产得以完美的传承。小品《听不懂》、《棒棒》,真实反映了四川人的可爱和善良,淳朴。乐器演奏,展示了四川人的多才多艺等。

此次演出为大龙潭村能够高标准、高质量完成脱贫摘帽,贫困户在物质脱贫的同时达到文化、精神脱贫奠定了坚实的基础,丰富了老百姓的业余生活,让群众团结一致,尽往一处使,心往一处想,共同为脱贫致富,达到全面小康社会而努力。同时也看到了市、区级领导为更好的传承四川非物质文化遗产而做出的努力和奉献。

    汇演结束了,留下了久久挥之不去的回味和深刻的认识,以后要多组织群众开展这样有意义的文艺活动,充分发挥乡、村级干群的作用,提高素质生动力。并且努力做好本村的苴却砚雕刻这一非物质文化遗产,使它得以传承和发展。


友情链接
copyright © 2003-2017 www.screnhe.gov.cn all rights reserved.
蜀icp备13014211号
主办:中共攀枝花市仁和区委办公室 攀枝花市仁和区人民政府办公室
承办:攀枝花市仁和区电子政务办公室 技术支持:四川好亦同