省民委、省社科院领导到我区开展自发迁居农民问题调研
www.screnhe.gov.cn 信息来源:仁和区民族宗教事务局 发布日期:2017-08-11 关闭窗口
 

88日,省民族宗教委政法处处长赵克彬、省社科院社会学所所长黄进、攀枝花市民委主任段怀云一行到仁和区同德镇道中桥村大箐沟组、布德镇巴关河村回龙湾组等自迁农民集聚地开展自迁农民问题调研。

调研组同志冒着狂风暴雨在大箐沟、回龙湾等地走访了来自云南丽江、四川凉山等地的自迁农民家庭,在自迁农民家中与他们合膝畅谈。对自迁农民的迁入地情况、目前的居住状况、生产收入、生活条件、户籍管理、子女就学、医疗卫生、社保以及与本地居民的相处等情况进行了详细了解,并对自迁农民目前生活中存在的问题、对下一步的生活打算、是继续在本地居住还是迁回原籍的愿望,进行了深入的了解。

最后,调研组的同志们对自迁农民提出要求:不管在原居住地还是现居住地,都要遵守国家法律法规,服从当地党委政府管理,与周边群众团结相处,和睦生活。下一步如果党委政府有对自迁农民的处理方案措施,要积极配合,合理合法地解决好自己的生产和生活。


友情链接
copyright © 2003-2017 www.screnhe.gov.cn all rights reserved.
蜀icp备13014211号
主办:中共攀枝花市仁和区委办公室 攀枝花市仁和区人民政府办公室
承办:攀枝花市仁和区电子政务办公室 技术支持:四川好亦同