仁和多部门联合督导检查国家卫生乡镇创建工作
www.screnhe.gov.cn 信息来源:攀枝花市仁和区城市管理局 发布日期:2017-08-10 关闭窗口

仁和多部门联合督导检查国家卫生乡镇创建工作

 

为扎实稳步地推进城乡环境综合治理和国家卫生乡镇的创建工作。近日,由仁和区爱卫办牵头组织区城管局、区市场监管局、区卫计局、区疾控中心等部门的工作人员组成联合检查组,对大田镇的国家卫生乡镇创建工作进行了督导检查。

在当天的督导检查过程中,检查组一行严格按照《国家卫生乡镇创建标准》,分别深入到大田镇的各主要街道、农贸市场、六小行业等公共场所,重点对创国卫宣传氛围营造、镇容镇貌、食品安全卫生、病媒生物防制、传染病防治等创国卫指标内容进行了检查。在检查中发现还存在垃圾清运不及时、垃圾收集房门前堆有积存生活垃圾、商家占道经营、乱堆乱放、乱贴小广告、个别餐饮店证照不全、集贸市场、公共厕所卫生不洁等问题。

针对在检查中排查出来的问题,督导组要求大田镇政府必须高度重视,要加强健康教育,提高群众卫生健康知识和参与意识;针对在创建过程中暴露出来的薄弱环节要认真梳理,举一反三、细化目标、立即安排落实人员限期进行整改,确保以干净、卫生、整洁、有序的镇容环境来迎接国家爱卫会专家的考核验收。


友情链接
copyright © 2003-2017 www.screnhe.gov.cn all rights reserved.
蜀icp备13014211号
主办:中共攀枝花市仁和区委办公室 攀枝花市仁和区人民政府办公室
承办:攀枝花市仁和区电子政务办公室 技术支持:四川好亦同