这个暑期 中坝乡孩子们涨知识喽!
www.screnhe.gov.cn 信息来源:攀枝花市仁和区中坝乡人民政府 发布日期:2017-07-19 关闭窗口

这个暑期  中坝乡孩子们涨知识喽!

农村的孩子们无论从经济方面,还是思想认识方面,与城里的孩子相比都存在一定的差距。为进一步提高我乡在校学生素质、开拓视野,解决假期无人辅导学习的问题,中坝乡党委政府在发展经济的同时,着眼于未来发展,向海南外国语职业学院发出邀请函,请来12名大学生给暑假回家的孩子们补习、充电,辅导作业。

7月19日,海南外国语职业学院12名大学生分成3个组,分别到中坝乡团山社区、中坝社区、学房社区教学点,利用农民夜校的教学条件,针对学生的特点,因材施教,为200余名小学和初高中学生传授知识、辅导功课。帮扶支教,书声琅琅。

大学生张海霞说:“因为我自己也是农村人,我知道农村和城里的差距就是假期回家没有人辅导,城里的孩子假期可以报各种补习班,乡下人就没有那种资源嘛。我们下乡的目的就是帮助辅导一下功课,讲一下外面的世界,让他们开阔一下眼界,让他们以后走出大山,然后再回来为自己的家乡做贡献”。

大学生吴江邻说:“我们了解了一下,这些小孩子英语发音不太准,所以我们首先教他们音标,初中和高中的孩子语法学得不太好,我们就帮他们补一下语法。而且我们还可以教他们音乐、 剪纸、美术和跳舞等。”

在教学课堂,有很多家长也和自己的孩子坐在一起,听老师讲课。下课之余,大家攀谈了起来。家长们高兴地说:“作为家长,我们大力支持孩子学习,希望多学点知识,以后能够上进一点,不管以后能够走出去也好,当农民也好,我都觉得多一点知识是比较好的”。


友情链接
copyright © 2003-2017 www.screnhe.gov.cn all rights reserved.
蜀icp备13014211号
主办:中共攀枝花市仁和区委办公室 攀枝花市仁和区人民政府办公室
承办:攀枝花市仁和区电子政务办公室 技术支持:四川好亦同