把握“五字”要诀,开展农村交通安全专项整治
www.screnhe.gov.cn 信息来源:攀枝花市仁和区仁和镇人民政府 发布日期:2017-07-14 关闭窗口

为进一步加强和改进农村交通安全管理工作,营造良好的农村道路交通环境。近期,仁和镇立足实际,把握“五字”要诀,采取有效措施,开展整治辖区道路交通安全隐患专项行动,确保全镇农村交通安全形势平稳有序。

一是安排部署“细”。成立了由分管领导任组长,镇交管办、镇安办工作人员为成员的整治工作领导小组,负责此次对镇辖内的农村交通安全专项整治工作的领导。结合实际,制定专项工作方案,落实工作职责,积极开展整治。

二是牵头指导“明”。由镇交管办牵头进行了调查摸底和清查登记,从源头实行监管;督促各村交通劝导员履职尽责、发挥作用,充分发挥乡交管站和村劝导员职能作用。

三是点位建立“全”。充分发挥农村交通安全劝导点、劝导员职能作用。专门设立农村交通安全劝导点3个,专职劝导员6名。各劝导员采取教育、规劝方式督促履职尽责、发挥教育引导驾驶人员的安全驾驶行为的作用。

四是排查设置“快”。采取巡逻制,镇安办及社区联合设置巡查小分队,对农村交通路段进行不定时全面排查,及早发现安全隐患的路段,并及时协调区交通局、交警队进行技术指导安装护栏。

五是氛围营造“浓”。广泛开展道路交通安全宣传教育,营造良好的整治行动氛围。充分发挥警示牌、道路警示标语及宣传画册对驾乘人员的安全警示作用,形成全镇齐抓共管的交通安全工作格局。


友情链接
copyright © 2003-2017 www.screnhe.gov.cn all rights reserved.
蜀icp备13014211号
主办:中共攀枝花市仁和区委办公室 攀枝花市仁和区人民政府办公室
承办:攀枝花市仁和区电子政务办公室 技术支持:四川好亦同