人大、妇联抓督导 脱贫攻坚迈台阶
www.screnhe.gov.cn 信息来源:攀枝花市仁和区大龙潭彝族乡人民政府 发布日期:2017-07-14 关闭窗口

2017711日,市人大覃发树副主任,市妇联主席刘道泸,在大龙潭乡党委书记赖云平,大龙潭村第一村书记罗国祥等同志的陪同下,对大龙潭村精准扶贫工作开展进行督导检查,并在大龙潭村委会召开了大龙潭村脱贫攻坚的督查督导工作会。 

会议首先听取大龙潭村第一书记罗国祥,半年来大龙潭村脱贫攻坚工作汇报,并对大龙潭村贫困现状的原因进行了深刻详细的剖析分析,通过各级部门的大力支持,基础设施建设有了极大的改善,特别是村组道路硬化建设达到35公里以上,产业扶持发展一村一品,红梨、芒果、火龙果、杨梅等产业发展初见成效,实现了贫困村一户一策的脱贫战略。

其次大龙潭彝族乡党委书记赖云平同志,进一步对大龙潭乡的扶贫脱贫攻坚工作开展情况进行总结,针对大龙潭村贫困现状,脱贫规划的具体落实及现阶段扶贫工作的开展状况详细说明,党委政府将举全乡之力,汇集全乡人民的智慧,扎实推进扶贫脱贫攻坚工作,共同实现“村摘帽,户脱贫”的目标。

会议最后市人大覃发树副主任,针对目前大龙潭村的脱贫攻坚工作开展情况指出:高度重视村集体特色产业发展,有效进行资源整合,实现项目联合共赢。特别指出虽然芒果产业在全市都发展较好,但是也要看到潜在危机,发展精品高端科技产业,将是我们需要共同长时间探索解决的问题,产业的发展要因地制宜,不能盲目跟风,要与市场需求接轨,多种经营发展并存。同时市妇联刘主席对本次督导检查大龙潭村脱贫攻坚工作进行了客观总结,针对目前存在问题及隐藏性问题要进行积极探索,利用现有资源来解决当前问题。希望脱贫攻坚工作扎实推进,落到实处,各级部门要加大交流力度,共同推进。随后,市人大覃发树副主任、市妇联刘刘道泸主席与工作人员一行并深入贫困户家中详细了解农户的生产生活状况,需要解决的困难,作了亲切交流,极大的鼓舞了贫困户脱贫致富的信心。

 


友情链接
copyright © 2003-2017 www.screnhe.gov.cn all rights reserved.
蜀icp备13014211号
主办:中共攀枝花市仁和区委办公室 攀枝花市仁和区人民政府办公室
承办:攀枝花市仁和区电子政务办公室 技术支持:四川好亦同