对区十一届人大六次会议第4号建议答复的函
www.screnhe.gov.cn 信息来源:攀枝花市仁和区人大常委会办公室 发布日期:2017-03-22 关闭窗口

对区十一届人大六次会议第4号建议答复的函

 

尹从菊代表:

您提出的关于《关于啊喇营盘山旅游开发的建议》收悉,现答复如下:

啊喇乡的营盘山生态环境优美,民族风情独特,历史文化较厚重,资源优势明显,适宜开发旅游业。区政府十分重视该区域的旅游资源开发工作。20094月,区政府投资25万元,由啊喇乡政府委托昆明传智旅游规划设计有限公司编制《啊喇诸葛营文化生态旅游区总体规划》,20104月,规划通过评审,该规划为啊喇营盘山的游资源开发建设和项目招商工作奠定了基础。该项目已纳入仁和区旅游发展十三五规划。

 旅游项目的开发建设均是按照政府主导、企业主体、市场运作的原则进行,项目是否能够进行开发建设,关键取决于是否有投资商愿意投资,政府只能尽力完善道路等基础设施。区政府为积极推进该项目建设,已通过多种途径解决资金改善了道路设施,政府及相关部门也加强了项目包装和招商引资力度,邀请了许多投资商到啊喇营盘山考察,但至今仍无投资商愿意投资该项目,下一步,区政府将责成啊喇乡政府和区属相关部门做好项目包装,进一步加大招商工作力度,力争早日引进投资商开发该项目。

再次感谢您对仁和区旅游业发展的关心和支持,并希望您一如既往地关注仁和区旅游业的发展。

 

 

 

 

 

 

攀枝花市仁和区人民政府办公室   

       2016612

 

 

 

 

 

责 任 人:李利友

责任单位:仁和区旅游和体育局

联系电话:0812--2907739

  送:区人大人事代表工委


友情链接
copyright © 2003-2017 www.screnhe.gov.cn all rights reserved.
蜀icp备13014211号
主办:中共攀枝花市仁和区委办公室 攀枝花市仁和区人民政府办公室
承办:攀枝花市仁和区电子政务办公室 技术支持:四川好亦同