社区积极开展“网格化”巡控
www.screnhe.gov.cn 信息来源:攀枝花市仁和区人民政府大河中路街办 发布日期:2017-01-12 关闭窗口

为强化社会治安整治工作,加强社会治安防控体系建设,提高群众性治安防范能力和水平,促进社区平安建设,日前,大河中路街道中路社区以“巡防严密、发案下降、社会稳定、群众满意”为目标,积极组织网格管理员、志愿者们在辖区内加强“网格化”巡控。

社区“网格化”巡控的主要任务是做好社区巡防工作,维护辖区治安稳定;在开展法制宣传的同时,配合社区宣传创建全国文明城市相关知识;劝导、制止辖区内市民各种不文明行为的发生;配合保洁员做好辖区内的环境卫生工作;及时制止社区内现行违法犯罪活动并向公安机关报告;了解、收集社情民意,为社区居委会议事决策提供第一手资料。

社区巡逻队员们佩戴统一的巡防袖标,在社区的各条干道与支道、商业网点、繁华路段周围等来回巡逻,每一个角落都留下了她们的足迹。“网格化”巡控活动大大强化了辖区安全防范的氛围,提高了居民的安全感,对社区出现的危险苗头能做到早发现、早知道、早报警、早上报,确保了社区群众生命财产安全,维护了辖区稳定和谐。

 

 


友情链接
copyright © 2003-2017 www.screnhe.gov.cn all rights reserved.
蜀icp备13014211号
主办:中共攀枝花市仁和区委办公室 攀枝花市仁和区人民政府办公室
承办:攀枝花市仁和区电子政务办公室 技术支持:四川好亦同