区煤管局主动集体接访 积极协调化解煤矿企业企地职工矛盾纠纷
www.screnhe.gov.cn 信息来源:攀枝花市仁和区煤炭管理局 发布日期:2017-01-11 关闭窗口

为积极帮助协调化解煤矿企业企地关系和职工欠薪欠资矛盾纠纷,努力做好“保安全、保稳定”工作,结合前期排查了解情况,区煤管局主动联系协调,201719日,由局长海维洋同志带领局领导班子对松杰公司耕采煤矿、智华煤业公司干坝塘煤矿和鼎昌公司芭蕉湾煤矿部分企业负责人和职工代表等进行了集体问访接访,主动听诉求、想办法、出主意,积极帮助解决煤矿企业和职工群众的实际问题。

一方面,面对面听取了煤矿企业和相关职工各自的具体诉求和要求,进一步摸清了事由的原因和基本情况。另一方面,针对煤矿企业和相关职工群众提出的诉求和具体问题,区煤管局一是从政策层面、当前形势和事件本身等多方面作了分析和解释,积极争取当事各方心平气和、合理合法解决问题的氛围。二是组织当事双方协商,理清事实,争取达成一致,尽快逐步解决问题,对没有争议的事项优先解决。三是积极联系有关产煤乡镇,通过多方对话协调,有针对性的解决实际问题,力争把矛盾化解在基层,化解在萌芽状态。四是积极配合劳动人事及法院等有关部门,引导当事企业或职工群众积极通过劳动仲裁或法律途径维护自身合法权益。通过努力协调,现部分问题已经得到初步解决和有效推进,区煤管局将进一步主动作为,发挥集体智慧,汇集各方力量,积极协调化解煤矿企业矛盾纠纷,为全区煤炭行业健康有序发展营造更好的生产环境和社会氛围。


友情链接
copyright © 2003-2010 www.screnhe.gov.cn all rights reserved.
蜀icp备13014211号
主办:中共攀枝花市仁和区委办公室 攀枝花市仁和区人民政府办公室
承办:攀枝花市仁和区电子政务办公室 技术支持:四川好亦同