仁和区组织召开煤炭企业2017年安全生产座谈会
www.screnhe.gov.cn 信息来源:攀枝花市仁和区煤炭管理局 发布日期:2017-01-11 关闭窗口

为切实加强工作作风建设、强化安全监督管理、增强协调服务意识、努力适应新形势要求,2017年1月9日,仁和区组织召开了仁和区煤炭企业2017年安全生产座谈会。区煤管局局长海维洋主持会议,区煤管局分管领导、安全股相关人员及全区煤炭企业业主、矿长等参加会议。

       首先,海维洋局长通报了攀煤集团花山矿“1.8”顶板事故情况并传达了2017年1月8日市安委会扩大会议精神,随后各煤炭企业业主及矿长就复产复工、头面审核、人员培训、行政审批、指导服务、煤炭协会运转、关闭矿井奖补资金拨付、化解产能、隐患整改验收销号等方面做了交流性发言并提出了工作建议和意见,区煤管局分管领导对相关问题进行了答复,最后海维洋局长针对上述问题提出如下意见:

一、煤矿企业要积极主动沟通协调,及时向各级监管部门反馈工作建议和意见。

二、节后复产复工工作严格按照“程序不减、标准不降”的原则开展。

三、区煤管局将择优选取一到两家技术能力强、管理水平高的煤矿企业试行工作面季度或半年审批制,并视效果确定是否全区推广。

四、区煤管局将建立好仁和区煤炭职工信息库,努力为煤炭企业人才利用服好务。

五、区煤管局将强化指导服务,实行行政审批“问题清单”制,实现“一日办结”制。

六、区煤管局将积极支持区煤炭协会正常运转并开展相关工作,为全区煤炭企业服好务。

七、区煤管局将积极向区委、区政府汇报奖补资金相关情况,争取春节前将相关关闭矿井奖补资金拨付到位。


友情链接
copyright © 2003-2010 www.screnhe.gov.cn all rights reserved.
蜀icp备13014211号
主办:中共攀枝花市仁和区委办公室 攀枝花市仁和区人民政府办公室
承办:攀枝花市仁和区电子政务办公室 技术支持:四川好亦同