攀枝花市仁和区环保局关于2017年1月11日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
www.screnhe.gov.cn 信息来源:攀枝花市仁和区环境保护局 发布日期:2017-01-11 关闭窗口
 

攀枝花市仁和区环保局

关于2017111拟对建设项目

环境影响评价文件作出审批意见的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对攀枝花市华欣贸易有限公司金属板材加工、剪切、配送中心项目的环评文件作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2017111-2017年1月23(共10个工作日)。

      话:0812-29069772900761

      址:攀枝花市仁和区精诚巷6号(攀枝花市仁和区环境保护局)

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

环境影响评价文件提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

金属板材加工、剪切、配送中心项目

攀枝花市仁和区南山循环经济发展区橄榄坪园区

攀枝花市华欣贸易有限公司

四川众望安全环保技术咨询有限公司

该项目为新建项目,建设金属板材加工、剪切生产线及配套设施,其中热轧板卷剪切配送生产线1条,冷轧板卷剪切配送生产线1条。年加工热轧板材50000吨,冷轧板材3000吨。

(一)大气治理措施:通过定期对车辆运输路面洒水,保持厂区内的清洁环境,加强管理,减少频繁启动和怠速行驶,可以大大减少项目运营期产生的扬尘。食堂油烟经过抽油烟机净化后达标排放,不会造成当地大气环境质量产生不利影响。

二)废水治理措施:市政污水管网与污水厂贯通前,生活污水经化粪池处理后回用于厂区绿化用水,不外排。市政污水管网与污水厂贯通前,项目生活污水排入市政污水管网,最终进入大渡口污水处理厂处理后达标排放。

(三)固废治理措施:原料包装的废钢条可回用于产品包装,不能回用的和生产过程产生的边角料一起外售给废品收购站,设备维修保养产生的废油交有资质的单位进行处理,生活垃圾由环卫部门清运处置。

(四)噪声治理措施:经厂房隔音、设备润滑及距离衰减后能够达标排放。

 


友情链接
copyright © 2003-2017 www.screnhe.gov.cn all rights reserved.
蜀icp备13014211号
主办:中共攀枝花市仁和区委办公室 攀枝花市仁和区人民政府办公室
承办:攀枝花市仁和区电子政务办公室 技术支持:四川好亦同