攀枝花市仁和区环境保护局关于2016年12月29日拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定公示
www.screnhe.gov.cn 信息来源:攀枝花市仁和区环境保护局 发布日期:2016-12-29 关闭窗口
 

攀枝花市仁和区环境保护局关于20161229日拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定公示

根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,仁和区环保局拟对攀枝花市科发机械制造有限公司2000吨非标准件制造项目作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出竣工验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为20161229-201715日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

电话:0812-2906977             传真:0812-2900761

地址:攀枝花市仁和区精诚巷6号攀枝花市仁和区环境保护局

  邮编:617061

攀枝花市仁和区环保局关于20161229日拟作出竣工环境保护

验收合格决定的建设项目名单

序号

项目名称

1

攀枝花市科发机械制造有限公司2000吨非标准件制造项目

攀枝花市科发机械制造有限公司2000吨非标准件制造项目

一、项目基本情况

项目名称:2000吨非标准件制造项目

建设内容:建成一条年产非标准件2000吨铸钢件生产线

项目概算总投资1500万元,其中环保投资130万元,实际总投资1500万元,其中环保投资为41万元,占实际总投资的2.7%

建设单位:攀枝花市科发机械制造有限公司

建设地点:攀枝花市仁和区南山循环经济发展区

环评编制单位:北京华路达环保工程有限公司

验收监测单位:攀枝花市环境监测中心站

二、环境保护执行情况

按照国家有关环境保护的法律法规,该项目进行了环境影响评价,履行了建设项目环境影响审批手续。

1、废水:中频炉冷却废水经冷却水池和循环水池收集循环使用;清洁废水及生活污水经化粪池收集处理后用于厂区绿化。

2、废气:轮碾搅拌机加料过程产生的粉尘通过减慢加料速度、降低加料高度、涂料厂房沉降后排放;电阻丝切割聚苯乙烯发泡塑料产生的有机废气通过强制通风、空气流动后排放;铸造区产生的烟尘采取抽尘罩捕集后再经布袋除尘器处理后通过15m排气筒排放;浇注过程中模具及涂料产生的废气经真空泵抽吸后排放;焊接产生的烟气及打磨产生的粉尘通过合理布局、厂房沉降排放;厂区道路扬尘通过控制车速、定期清扫、洒水降尘。

3、噪声:轮碾搅拌机通过合理布局、选用低噪设备、定期维护保养;中频炉、电磁振动台、除尘器风机、轴流式风机通过建筑隔声、选用低噪设备、合理布局、加设减震垫、风机出口设消声器;砂轮机、切割机通过建筑隔声、合理布局、选用低噪设备;电焊机、车床、铣床、钻床、滚齿机、插齿机、插床、压力机通过建筑隔声、合理布局、安装减振垫、定期维护保养。

4、固废:废聚苯乙烯发泡塑料、废纸板和废白乳胶桶出售废品回收站;熔渣、杂质和废旧耐高温炉料和板结的型砂出售给逸润工贸用于生产保温材料;浇冒口切割和敲打下来的边角料收集后作为中频炉原料回炉;淬火水池产生的水淬渣收集后作为中频炉原料回炉;布袋除尘器除尘清灰收集后出售给天宇工贸作为选矿原料;机械加工产生的废边角料、废铁屑及不合格产品收集后作为中频炉原料回炉;焊接过程产生的焊渣及焊条头出售给废品回收站;机械维修、润滑过程中产生的废润滑油、废润滑脂及废乳化液收集暂存后定期送有资质的单位回收利用;职工生活垃圾统一收集送附近垃圾处理场。

三、验收监测结果

根据攀枝花市环境监测中心站《建设项目竣工环境保护验收监测表》(攀验字[2016]21号),验收结果如下:

1、依据《工业炉窑大气污染物排放标准》(GB9078-1996)二级标准,项目中频炉抽风管除尘后排气筒的颗粒物、SO2排放浓度未超标。

2、依据《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2排放限值,厂界无组织排放监控点的颗粒物最大浓度未超标。

3、依据《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准,该项目中1#测点处昼间厂界排放噪声超标,其余测点处昼间厂界排放噪声达标,1#2#测点处夜间厂界排放噪声超标,3#4#测点处夜间厂界排放噪声达标。

4、项目工业废水循环利用;清洁废水及生活污水经化粪池收集处理后用于厂区绿化。

5、项目一般工业固体废物处置合理;危险固废统一收集暂存后定期送有资质的单位回收利用;生活垃圾收集统一后送附近垃圾处理场。

6、制定了“环保责任制”和“环境污染事故应急预案”。

四、联系人及联系方式

(1)验收监测单位: 0812-3349500

(2)建设单位:罗工 0812-2330611


友情链接
copyright © 2003-2010 www.screnhe.gov.cn all rights reserved.
蜀icp备13014211号
主办:中共攀枝花市仁和区委办公室 攀枝花市仁和区人民政府办公室
承办:攀枝花市仁和区电子政务办公室 技术支持:四川好亦同