关于开通同德各村居村村响的建议
www.screnhe.gov.cn 信息来源:攀枝花市仁和区人民政府办公室 发布日期:2015-10-30 关闭窗口

关于开通同德各村居村村响的建议

内容:同德镇地处二半山区,辖七村,一居,七个村都比较分散,群众集中比较困难,法律、法规各项政策、惠民、惠农政策、科技等宣传落实全靠镇、村、组干部宣传,但很多群众由于工作忙或其他原因,知情接受有限,所以落实知情不到位,思想上跟不上,造成很多发展滞后,城乡同步发展严重脱离,鉴于这种情况,请区人民政府在同德镇各村实施村村响工程,该工程实施开通后所起得的效果实际是:1、比远程教育更实惠,更贴近群众生活;2、比农家书屋还要实在,更能体现民生;3、让在田边、地角作业场所的群众直接受益,效果更加明显。

 

对区十一届人大五次会议第81号建议答复的函

 

王坤云代表:

  您提出的《关于开通同德各村居村村响的建议》(81号建议)收悉,现答复如下:

一、您提出关于同德镇七个村、一个居委会,希望能听上广播,及时了解各项惠民政策和科技信息,给群众带来致富帮助的问题;我省从2011年启动农村广播“村村响”建设工程。 “十二五”期间,将在约5万个行政村基本实现“村村响。” “村村响”广播系统采用“常态”和“应急”两种模式,平时播报新闻、咨询,一旦出现自然灾害的预警或其它紧急情况时,又能作为应急广播平台发挥作用。

二、根据规划,我区广播村村响工程建设过程通过试点、推开,地域从江南到江北,经过近三年的努力, 2014年底全区81个村已完成江南片区9个乡镇43个村的安装工程,并投入使用。2015年将对江北片区福田、太平、布德、同德等四个乡镇共27个村建设村广播室,目前设备安装调试正在进行之中,预计6月份将安装完毕。届时,区文广新局将组织对乡、村文体辅导员的技能培训,确保乡镇村村响正常运行、长期响。

三、今年四个乡镇建设项目:有乡级广播站一个,设在福田镇政府办公楼,村级广播室有27个。其中同德镇在马拉所、龙塘、道中桥、共和、新生、双河、新民等七个村均有广播室的建设任务。

四、关于您提出的新民村村委会内建点,覆盖面小、学校太近,希望到社和改地点建设的问题,201554,区文广新局分管领导和广电科技术负责人到实地调研,根据我市广播村村响项目规划,目前工程建设点只能到各行政村,还不能到村民小组,也请村委会组织协调找到合适安装点,区文广新局派人安装施工。

最后,衷心感谢您对仁和区文广电化事业的关心和支持,感谢您对我们提出的宝贵建议和意见。

 
友情链接
copyright © 2003-2017 www.screnhe.gov.cn all rights reserved.
蜀icp备13014211号
主办:中共攀枝花市仁和区委办公室 攀枝花市仁和区人民政府办公室
承办:攀枝花市仁和区电子政务办公室 技术支持:四川好亦同