强化工作措施,推进仁和区阳光康养旅游业发展的建议
www.screnhe.gov.cn 信息来源:攀枝花市仁和区人民政府办公室 发布日期:2015-10-30 关闭窗口

强化工作措施,推进仁和区阳光康养旅游业发展的建议

内容:近年来,区委、区政府加大资金投入,旅游新村和阳光康养旅游度假区建设已初见成效。同时,随着仁和区加大宣传力度,凡是节假日和冬天到仁和区休闲度假、旅游观光和阳光康养的旅客不断增多。但是,由于我区阳光康养旅游基础设施差、观赏实物少、接待能力差和服务水平跟不上等问题,影响了我区阳光康养旅游业的发展。

建议措施:一是加强基础设施建设。应该对如像平地迤沙拉村、啊喇苍蒲地村、大龙潭混撒拉村、中坝、大田、务本等地的田园旅游观光道路进行科学规划和硬化,建立旅游标识牌、观景台等。二是根据不同的季节在旅游新村和康养基地大面积种植不同的花卉等观赏植物,吸引游客。三是加强农家乐业主和服务人员管理能力以及服务水平培训,不断提高服务质量和管理水平。四是加强阳光康养旅游宣传,提高仁和旅游知名度。通过多措并举,不断增强阳光康养旅游发展软实力,促进仁和区阳光康养旅游业发展。

 

对区十一届人大五次会议第80号建议答复的函

 

樊德芬代表

您提出的关于强化措施,推动仁和区阳光康养旅游业发展的建议(第80号建议)收悉,现答复如下:

一、以规划为引领,优化产业布局

2015年仁和区将以“第六届中国自驾游交易博览会”在仁和区举办的契机,围绕阳光康养产业和乡村旅游,出台仁和区自驾游线路总体规划,对路线打造与包装、标示标牌设计与建设、观景台选址与设计等内容进行科学合理的规划。在规划编制中着力处理好当前与长远、局部与全局、一般和重点等方面的关系,使规划具有科学性、前瞻性、可行性。目前已确定规划编制单位,正在进行规划编制,今后我们将按照统一规划,分步实施的原则,有序推动各项工作

二、以项目做支撑,增强核心竞争力

以旅游新村建设为切入点,按照“产业特色化、道路标美化、房屋标准化、庭院优美化、公共服务城镇化”的“五化”标准,遵循“依山就势、错落有致、适度集中”的原则,把旅游新村建设与现代农业发展、农村基础设施建设、完善公共服务、改善民生有机结合,成片、成团、成线推进旅游新村建设,促使村庄的环境和配套设施不断完善,经过几年的努力,建成一批以“品农家饭,住农家屋,赏田园风光,购绿色食品,体验农家生活”为主要内容的乡村休闲旅游点,构成了“春赏花,夏避暑,秋品果,冬晒阳”乡村旅游主题。今后,仁和区旅游部门将按照“打造品牌,提升档次,彰显特色,引领三产”的工作思路,会同相关部门、乡(镇),在旅游新村和康养基地提升过程中,以项目建设为支撑,根据不同的季节种植不同的花卉等观赏植物,从而提升“康养花城、康养胜地”知名度和美誉度,吸进更多游客到仁和休闲、度假。

三、以培训促提高,增强服务质量

2015年,仁和区旅游行业部门将把旅游服务技能、旅游行业管理、老年护理知识、营养膳食搭配、娱乐活动组织等作为培训的主要内容,培养适应行业发展需要的管理和服务人员,解决企业在经营管理方面存在的突出问题,提升旅游服务的整体水平,全方位提高旅游从业人员的专业知识、服务水平和整体素质。

四、以品牌树形象,拓展客源市场

围绕“阳光花城、康养胜地”和“这里仁和”形象品牌,加大旅游宣传推广力度,紧扣“阳光康养”主题,扩大知名度和影响力。一是注重整体化宣传营销,把仁和作为阳光康养旅游目的地来对外宣传;二是加强区域化的协作,与周边地区形成资源共享、客源共迎、线路互推、政策互惠、信息互通、交通互畅,实现共赢的新格局;三是加大苴却砚等旅游商品的开发和宣传力度;四是利用新闻媒体营销,通过攀枝花阳光旅游栏目、攀枝花汽车电台等媒体开展专题宣传;五是利用节庆促销。继续举办好草莓节、桃花节、火把节等传统旅游节庆活动,通过节庆活动平台,宣传、推介仁和阳光康养、近郊休闲、自驾游等经典旅游产品项目。六是将以“第六届中国自驾游交易博览会”在仁和区举办为抓手,挖掘城市内涵,有效整合营销资源,展示成就、推介仁和, 全面营销仁和特色旅游资源和康养旅游产品,提升仁和区知名度、美誉度。

再次感谢您对仁和区阳光康养旅游业发展的关心和支持,希望您一如既往关注仁和区阳光康养旅游业的发展,对我们的工作提出宝贵的意见和建议,以便我们在今后的工作中有效改进。    

 
友情链接
copyright © 2003-2017 www.screnhe.gov.cn all rights reserved.
蜀icp备13014211号
主办:中共攀枝花市仁和区委办公室 攀枝花市仁和区人民政府办公室
承办:攀枝花市仁和区电子政务办公室 技术支持:四川好亦同