仁和区农牧局讲习所走进“田间地头”
www.screnhe.gov.cn 信息来源:区文广新局 发布日期:2019-01-11 阅读次数:1068 关闭窗口

近日,仁和区农牧局流动讲习所来到布德镇老村子,就习近平总书记纪念改革开放40周年讲话精神进行了宣讲,并开展了冬季桃树管理技术培训。

布德镇老村子是仁和区十个贫困村之一,结合老村子地理位置及气候条件,在产业扶贫中,该地区发展了桃子种植产业,目前部分桃树已经产果。

针对当前贫困户在桃树种植中遇到的修枝技术问题,仁和区农牧局农业技术人员走进农民田间地头,在宣讲习近平总书记讲话精神的同时,系统的讲解冬季桃树施肥管理,亲手示范桃树修枝技术。通过培训宣讲使广大贫困户增强了脱贫致富的信心,为今后的产业发展奠定了坚实基础。

仁和区农牧局流动讲习所2018年5月成立以来,结合实际开展了习近平总书记新时代社会主义思想宣讲和农业技术培训共20余期,培训宣讲覆盖了10个贫困村,在帮助贫困村农户提高农业技术知识的同时,也对中央、省市、区的相关文件精神及扶贫政策进行宣讲。


免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市仁和区电子政务办公室或攀枝花市仁和区人民政府网站”的所有作品,版权均属于“攀枝花市仁和区人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市仁和区电子政务办公室或攀枝花市仁和区公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市仁和区电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

友情链接
copyright © 2003-2018 www.screnhe.gov.cn all rights reserved.
蜀icp备13014211号

川公网安备 51041102000017号


政府网站标识码 5104110009号
主办:中共攀枝花市仁和区委办公室 攀枝花市仁和区人民政府办公室
承办:攀枝花市仁和区电子政务办公室 技术支持:四川好亦同