仁和区开展慢性病与营养监测为国家提供防控依据
www.screnhe.gov.cn 信息来源:攀枝花市仁和区文广新局 发布日期:2018-11-06 阅读次数:737 关闭窗口

10月31日,仁和区慢性病与营养监测工作在太平乡拉开帷幕。所有数据将汇入国家卫生数据中心,为政府制定和调整慢性病防控与营养改善等相关政策,提供科学依据。

仁和区慢性病与营养监测队伍由省、市、区疾控人员和太平乡卫生院医护人员45人组成。从即日起,他们将对太平乡红岩、大坝村,福田镇塘坝、金太子村,布德镇中心村、等6个村300户共600人进行详尽的慢性病与营养监测调查。区卫计局提前安排部署以保证这一工作顺利开展。

慢性病与营养状况是反映一个国家或地区居民健康水平、社会经济发展以及卫生保健水平的重要指标。2018年国家卫生计生委在全国设立302个监测点,仁和区是攀枝花市5个区县唯一 一个被选中的国家监测点。

开展慢性病与营养监测工作,监测方法和试剂严格按照国家项目组要求进行操作和采购,监测结果将真实反映出这一地区的慢性病情况。检测过程包括身高、体重、血压测量,抽血化验以及个人问卷详细了解个人生活习惯、健康状况等监测调查。

两次血样将送往上海,由第三方专业机构负责检验。检验结果和身高、体重、血压、个人问卷等调查情况,将进入国家慢性病与营养数据库,具有重要意义。


免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市仁和区电子政务办公室或攀枝花市仁和区人民政府网站”的所有作品,版权均属于“攀枝花市仁和区人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市仁和区电子政务办公室或攀枝花市仁和区公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市仁和区电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

友情链接
copyright © 2003-2018 www.screnhe.gov.cn all rights reserved.
蜀icp备13014211号

川公网安备 51041102000017号


政府网站标识码 5104110009号
主办:中共攀枝花市仁和区委办公室 攀枝花市仁和区人民政府办公室
承办:攀枝花市仁和区电子政务办公室 技术支持:四川好亦同