仁和区扎实推进扫黑除恶专项斗争工作
www.screnhe.gov.cn 信息来源:仁和区政法委 发布日期:2018-09-13 阅读次数:1075 关闭窗口

仁和区以迎接中央扫黑除恶专项斗争督导工作为契机,抓实工作举措,进一步推动扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。一是抓实责任落实。成立以区委书记为组长的迎检工作组,以区委常委、政法委书记为组长的扫黑除恶专项斗争工作组,各乡镇(街道)、部门明确了一名主要领导、一名分管领导、一名具体工作人员专门负责扫黑除恶专项斗争工作,层层签定了扫黑除恶专项斗争目标任务书。二是抓实宣传发动。开展扫黑除恶相关知识“五进”活动(进机关、进企业、进学校、进社区、进农村),在人员密集场所、集贸市场等地设置宣传点,利用发放宣传资料、张贴通告、挂横幅、仁和电视台、广场大屏、LED显示屏等多种方式,迅速掀起人人参与专项斗争的强大声势和良好氛围。截止目前,全区共发放宣传资料近3万份,标语56条、挂横幅400条、大型宣传广告40幅,贴公告2000余份、LED滚动播放500余条,实现宣传全覆盖。三是抓实线索摸排。各部门、各乡镇(街道)广泛深入发动群众摸排线索,区扫黑办安排2名专人负责受理群众举报和线索跟踪核实工作,建立专门线索台账,实现群众实名举报“人人见面、件件回应”,在全区各机关单位、各乡镇(街道)设立扫黑除恶举报箱30个,公布举报电话,畅通辖区、行业、重点领域涉黑涉恶线索举报途径。截止目前共收到线索的23条(5条重复),已有13条线索已经初步调查完毕,其余5条正在开展调查。四是抓实打击震摄。扫黑除恶专项斗争开展以来,仁和区严格落实有黑扫黑、无黑除恶、无恶之乱的工作要求,坚持做到“两个一律”,实现侦办黑恶案件与“打伞”“拍蝇”同步进行。目前,上报涉黑恶团伙2个;立案办理九类涉恶刑事案件5 件,移送起诉13人;查处黄赌治安案件30件,行政处罚80人,拘留62人,没收违法所得12342.5元;区纪委监委立案查处6件,已处分结案3件,其中给予开除党籍处分2人,责令辞职1人。

 

 


免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市仁和区电子政务办公室或攀枝花市仁和区人民政府网站”的所有作品,版权均属于“攀枝花市仁和区人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市仁和区电子政务办公室或攀枝花市仁和区公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市仁和区电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

友情链接
copyright © 2003-2018 www.screnhe.gov.cn all rights reserved.
蜀icp备13014211号

川公网安备 51041102000017号


政府网站标识码 5104110009号
主办:中共攀枝花市仁和区委办公室 攀枝花市仁和区人民政府办公室
承办:攀枝花市仁和区电子政务办公室 技术支持:四川好亦同