依靠群众 发动群众为扫黑除恶专项斗争营造浓厚氛围
www.screnhe.gov.cn 信息来源:仁和区政法委 发布日期:2018-09-05 阅读次数:3157 关闭窗口

为提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率,引导辖区群众积极举报有关涉黑涉恶的线索,9月3日,仁和区大河中路街道、啊喇乡等党委政府在辖区农贸市场、居民小区、人流密集点集中开展扫黑除恶专项斗争宣传工作。

通过现场讲解、悬挂横幅、制作黑板报、张贴宣传图片、发放宣传材料等形式,积极宣传扫黑除恶专项斗争的目的、意义。民警带领红袖标队伍不定期对辖区进行治安巡逻、乱点排查、文明劝导和扫黑除恶宣传;沿街商铺自发利用铺面的LED屏滚动播放扫黑除恶标语;通过微信群、QQ群向辖区居民推送扫黑除恶宣传链接。在集中宣传日共悬挂横幅47条、张贴宣传海报2000余份、发放宣传资料2万余份、制作宣传三角架1000份、宣传专栏6块。

通过多渠道、多形式的宣传,提高了群众对扫黑除恶专项斗争工作的认知度,充分发动了群众积极参与到扫黑除恶专项斗争工作中来。