仁和区强力治理“五乱” 为城市立面“整容”
www.screnhe.gov.cn 信息来源:攀枝花仁和区文广新局 发布日期:2018-07-12 阅读次数:963 关闭窗口

为给辖区广大市民营造一个干净、整洁的城市生活和工作环境,扎实稳步地推进全国文明城市各项创建工作的顺利开展。今年以来,仁和区城管局组织城监执法人员在主城区范围内多次开展专项整治行动,有效遏制和消除城区“五乱”突出问题。 

据了解:“五乱”现象,作为城市管理的顽疾,它们的存在不仅有碍仁和区城市品质的提升,更影响全国文明城市的创建。为全力优化市容环境,进一步规范城市市容秩序,今年以来、仁和区城管局把集中治理“五乱”纳入了“民生实事”进行了常态化、规范化、精细化管理,多次组织城管执法人员对攀枝花大道南段、迤沙拉大道、宝兴街等城市主次干道及集贸市场、广场周边上的严重影响市容环境秩序的“乱停乱放、乱搭乱建、乱摆乱占、乱贴乱挂、乱丢乱弃等“五乱”行为进行了重点治理。截止目前,执法人员已向沿街商户发送《城市管理告知书》等宣传资料4000余份、文明劝离游摊散贩10512起,劝导和规范占道经营11000余起,清理小广告30000余张,清理乱牵乱挂横幅807处,拆除破损店招401块,清理乱堆乱放500余处,参加拆违联合整治行动3次。

通过为期半年的集中清理和整治,仁和主城区的市容环境秩序得到了较大改善,为进一步巩固整治所取得的成果,确保长效,仁和区城管局将进一步提升城市精细化管理水平,加大执法巡查力度,加强对辖区内市容环境秩序的日常监督管理,不定期开展集中联合整治,努力为辖区广大市民营造一个整洁优美、和谐有序的城市市容环境。


免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市仁和区电子政务办公室或攀枝花市仁和区人民政府网站”的所有作品,版权均属于“攀枝花市仁和区人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市仁和区电子政务办公室或攀枝花市仁和区公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市仁和区电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

友情链接
copyright © 2003-2018 www.screnhe.gov.cn all rights reserved.
蜀icp备13014211号

川公网安备 51041102000017号


政府网站标识码 5104110009号
主办:中共攀枝花市仁和区委办公室 攀枝花市仁和区人民政府办公室
承办:攀枝花市仁和区电子政务办公室 技术支持:四川好亦同