仁和区召开2018脱贫攻坚政策培训会
www.screnhe.gov.cn 信息来源:攀枝花仁和区文广新局 发布日期:2018-07-12 阅读次数:1766 关闭窗口

为加强帮扶干部对扶贫政策的宣传力度和运用能力,准确将各项扶贫政策宣传到户、落实到人,加快推进各项扶贫工作,有效推进精准脱贫的工作步伐,近日,仁和区举行了2018脱贫攻坚政策培训会,对脱贫攻坚相关业务进行培训。

据了解:仁和区脱贫目标和脱贫时间大体分为两个阶段,第一阶段为集中攻坚阶段(到2018年底),第二阶段为巩固提高阶段(2019年至2020年),2018年计划脱贫546户1713人,中坝乡大纸房村、同德镇双河村2个贫困村摘帽。

此次培训分别就贫困村产业扶持基金、贫困户生产发展专项贷款、教育扶贫政策、健康扶贫政策、住房保障政策、安全饮水政策、残疾人补助政策、社会保障扶贫政策、就业扶贫政策、建档立卡贫困人口医疗保险政策、社保扶贫政策等方面的内容进行专题培训。

培训会要求:区级各部门、各乡镇要正视问题,冷静分析,认真抓好问题整改,要端正态度抓整改,要全面排查抓整改,要举一反三抓落实;要提高认识、统一思想,坚决打好攻坚战,要从政治站位上提高认识,要从政策上因势利导,要从薄弱软节入手乘势而上;要认真学习、学懂弄通,确保本次培训取得实效。区级各部门、各乡镇要充分利用这最后三个月,奋战90天,以决战决胜的信心和不胜不休的决心打好精准脱贫攻坚战。

仁和区各帮扶部门(单位)分管责任人,13个有脱贫攻坚任务的乡镇党委书记、分管领导、脱贫办负责人,仁和区全区有建档立卡贫困户的各行政村村支部书记,全区10个省级贫困村及11个有20户以上贫困户的非贫困村的第一书记、支部书记驻村工作队成员参与了此次学习培训会。


免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市仁和区电子政务办公室或攀枝花市仁和区人民政府网站”的所有作品,版权均属于“攀枝花市仁和区人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市仁和区电子政务办公室或攀枝花市仁和区公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市仁和区电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

友情链接
copyright © 2003-2018 www.screnhe.gov.cn all rights reserved.
蜀icp备13014211号

川公网安备 51041102000017号


政府网站标识码 5104110009号
主办:中共攀枝花市仁和区委办公室 攀枝花市仁和区人民政府办公室
承办:攀枝花市仁和区电子政务办公室 技术支持:四川好亦同