仁和区举行食品安全周宣传活动
www.screnhe.gov.cn 信息来源:攀枝花仁和区文广新局 发布日期:2018-07-12 阅读次数:1632 关闭窗口

为推进食品安全共治共享,让食品安全意识真正走进千家万户,深入百姓心中,710号上午,以“尚德守法 食品安全让生活更美好”为主题的2018年仁和区食品安全宣传周活动在仁和商业文化广场举行。活动通过多种形式,宣传引导广大社会公众积极参与食品安全监管,着力营造人人关心食品安全的浓厚氛围。

活动中,区食品安全委员会各成员单位通过图片展示、发放宣传材料、现场讲解等多种形式,向过往群众宣传《食品安全法》、保健食品欺诈与虚假宣传等相关知识。活动现场还设立了实物展示台,通过现场展示假冒酒、过期食品、无中文标签进口食品等不合格食品,向群众讲解假冒酒类的真伪识别、保健食品欺诈与虚假宣传的操作流程,增强了群众辨别假劣食品、保健食品的能力。

区市场监管局执法人员还现场演示了蔬菜、水果等食用农产品的农药残留快速检测,吸引了很多市民驻足观看。

此次食品安全宣传周活动将从710日持续到725日。活动期间,区食安委各成员单位将按照以往惯例组织开展相关活动。区食安办还将利用赶集日,组织相关成员单位到部分乡镇,展开集中宣传、动员和指导各类食品经营者开展诚信从业、食品安全知识普及等宣教活动。以进一步增强广大群众的食品安全知识,并积极参与食品安全社会共治,共享“吃在仁和 乐享仁和”的美好生活。


免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市仁和区电子政务办公室或攀枝花市仁和区人民政府网站”的所有作品,版权均属于“攀枝花市仁和区人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市仁和区电子政务办公室或攀枝花市仁和区公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市仁和区电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

友情链接
copyright © 2003-2018 www.screnhe.gov.cn all rights reserved.
蜀icp备13014211号

川公网安备 51041102000017号


政府网站标识码 5104110009号
主办:中共攀枝花市仁和区委办公室 攀枝花市仁和区人民政府办公室
承办:攀枝花市仁和区电子政务办公室 技术支持:四川好亦同