仁和区召开了创建四川省食品安全示范区工作动员会
www.screnhe.gov.cn 信息来源:攀枝花仁和区文广新局 发布日期:2018-07-11 阅读次数:1055 关闭窗口

民以食为天。食品安全与每个人的生活息息相关,为进一步做好食品安全工作,为社会提供质量可靠的食品,保障广大人民群众的生命健康,全面提升我区食品安全保障水平。76日上午,我区召开了创建四川省食品安全示范区工作动员会。

会议书面传达了《四川省食品安全委员会关于开展第三批食品安全示范县(市、区)创建工作的通知》,对我区开展省级食品安全示范区创建工作进行了安排和部署,并对2017年市级、 2018年区级食品安全示范单位进行授牌。

会上,区市场监管局、平地镇、攀枝花市正好商贸有限责任公司等单位及企业代表分别对开展示范创建工作进行了表态发言。

据了解,目前,我区共在15个乡镇(街道)、100个行政村(社区)配备了食品药品安全协管员(信息员),创建各级示范企业25家,量化评定A4家,B574家,自2016年以来共抽检食品2126批次,办理行政执法案件232件,向公安机关移送食品药品违法行为1011人,有效净化了食品药品经营市场。

区委副书记、区长李春华指出:提升食品安全水平是群众所盼,更是政府的职责所在。全区上下要以高度的政治责任感和紧迫感、以对人民群众高度负责和“抓铁留痕、踏石留印”的工作态度,来抓好食品安全工作。要抓住“食品安全水平提升”这个目标,突出“日常监管和加强舆论引导”两个重心,完善源头控制,注重过程严管,强化后果严惩,落实主体责任,广泛发动人民群众共同参与,切实推进食品安全示范创建这项社会系统工程。

 


免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市仁和区电子政务办公室或攀枝花市仁和区人民政府网站”的所有作品,版权均属于“攀枝花市仁和区人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市仁和区电子政务办公室或攀枝花市仁和区公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市仁和区电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

友情链接
copyright © 2003-2018 www.screnhe.gov.cn all rights reserved.
蜀icp备13014211号

川公网安备 51041102000017号


政府网站标识码 5104110009号
主办:中共攀枝花市仁和区委办公室 攀枝花市仁和区人民政府办公室
承办:攀枝花市仁和区电子政务办公室 技术支持:四川好亦同