仁和区开展健康城市建设宣传活动暨全民健康生活方式行动启动仪式
www.screnhe.gov.cn 信息来源:攀枝花市仁和区文广新局 发布日期:2018-06-13 阅读次数:2927 关闭窗口

2018年是攀枝花健康城市建设攻坚年,为进一步推动攀枝花健康城市建设工作,6月11日,我区在仁和广场开展了健康城市建设宣传活动暨全民健康生活方式行动启动仪式。

启动仪式上,仁和区面向全区各级党政机关、企事业单位、社会各界发出倡议。倡议全区各级单位、社会各界共同将“我行动、我健康、我快乐”作为行动准则,从小事做起,积极塑造健康、向上的良好形象。

此次活动以“共建健康城市 共享健康生活”为主题,宣传围绕“健康是立身之本,是幸福的起点,也是成长的前提,人民群众的获得感、幸福感,都离不开健康”等内容展开。

活动现场,健康城市建设工作领导小组各成员单位通过悬挂横幅、设立宣传栏、咨询台、发放宣传资料、宣传品等形式向市民开展健康知识宣传,还在现场开展健康知识咨询、免费测血压、测血糖等义诊活动,让广大人民重视健康,使健康知识深入人心。

近年来,仁和区坚持把卫生与健康放在优先发展的战略地位,把健康融入所有政策,促进人民健康与经济社会协调发展,全周期维护和保障人民健康。通过开展健康城市建设,健全促进健康的公共政策,完善健康支持性环境,优化医疗卫生服务,形成有利于健康的社会文化,全面提升群众健康素养和健康水平。目前,仁和区城镇社区基本实现15分钟健身圈、15分钟基本医疗卫生服务圈全覆盖,为全面提升区域健康水平,在全市高水平率先全面建成小康社会奠定坚实基础。

通过政府倡导,社会参与,仁和区将努力形成全民健康生活的良好氛围,为建设健康仁和做出积极贡献。


免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市仁和区电子政务办公室或攀枝花市仁和区人民政府网站”的所有作品,版权均属于“攀枝花市仁和区人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市仁和区电子政务办公室或攀枝花市仁和区公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市仁和区电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

友情链接
copyright © 2003-2018 www.screnhe.gov.cn all rights reserved.
蜀icp备13014211号

川公网安备 51041102000017号


政府网站标识码 5104110009号
主办:中共攀枝花市仁和区委办公室 攀枝花市仁和区人民政府办公室
承办:攀枝花市仁和区电子政务办公室 技术支持:四川好亦同