仁和区福田镇举行防汛抢险避险演练
www.screnhe.gov.cn 信息来源:攀枝花市仁和区文广新局 发布日期:2018-06-13 阅读次数:3030 关闭窗口

近日,福田镇在辖区内山洪灾害危险区高涧沟水库、白岩湾水库、石关门水库等地进行了防汛抢险避险演练,以提高广大村民的应急抢险自救能力。

演练设置的情境为:当天8时30分,辖区内1小时降雨达到55毫米,水库水位已达到警戒水位,溢洪道开始泄洪。如果继续降雨,水库随时可能发生险情,严重危及下游村民生命财产安全。9时07分,“水库水位持续升高”,村预警员拉响警报,9时15分,“雨量持续加大”,福田镇防汛办决定组织群众有序撤离。长长的报警信号响起,村支部书记利用广播提醒村民迅速向高地转移,村级预警员在街上快速敲锣,村民快速有序地向高地转移。9时20分,警报解除,群众安全撤回,演练结束。演练结束后,福田镇防汛抗旱指挥办公室还为现场村民讲解了防灾避险知识。


免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市仁和区电子政务办公室或攀枝花市仁和区人民政府网站”的所有作品,版权均属于“攀枝花市仁和区人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市仁和区电子政务办公室或攀枝花市仁和区公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市仁和区电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

友情链接
copyright © 2003-2018 www.screnhe.gov.cn all rights reserved.
蜀icp备13014211号

川公网安备 51041102000017号


政府网站标识码 5104110009号
主办:中共攀枝花市仁和区委办公室 攀枝花市仁和区人民政府办公室
承办:攀枝花市仁和区电子政务办公室 技术支持:四川好亦同