仁和区委宣传部调研大龙潭乡拉鲊古渡的保护和文化挖掘工作
www.screnhe.gov.cn 信息来源:攀枝花市仁和区文广新局 发布日期:2018-06-12 阅读次数:1020 关闭窗口

为全力实施乡村振兴战略,培育新兴文化产业,近日,区委宣传部及区国土、旅游、文广新等部门深入大龙潭彝族乡,实地调研拉鲊古渡的保护和文化挖掘工作。

近年来,市、区两级文化部门高度重视拉鲊古渡的保护与文化挖掘工作。2017年,市政协、区委宣传部领导带领有关方面负责人对拉鲊古渡进行了调研;市文广新局与成都武侯祠博物馆签订了关于三国历史文化遗存保护工作的合作协议;市、区多次组织专家学者开展了包括拉鲊古渡及其相关内容的历史文化学术考察与调研活动。今年,区文广新局联合市文艺创评室再次将拉鲊古渡历史文化考察调研与创作内容作为专题项目开展,并促成市文艺创评室与大龙潭乡结成帮扶对子,重点对拉鲊村进行为期两年的文化帮扶。

区委常委、宣传部部长苗新艳在调研中指出,要规划先行,深入挖掘“古渡”历史文化资源,将其作为打响文化品牌的重要抓手,策划项目要早规划、早落地;要找准切入点,把三水、三国、三线文化资源集聚起来,挖掘地方资源;各相关部门要通力合作,充分认识到古渡保护和开发工作的重要意义,把文化力量转化为生生不息的发展动力。


免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市仁和区电子政务办公室或攀枝花市仁和区人民政府网站”的所有作品,版权均属于“攀枝花市仁和区人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市仁和区电子政务办公室或攀枝花市仁和区公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市仁和区电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

友情链接
copyright © 2003-2018 www.screnhe.gov.cn all rights reserved.
蜀icp备13014211号

川公网安备 51041102000017号


政府网站标识码 5104110009号
主办:中共攀枝花市仁和区委办公室 攀枝花市仁和区人民政府办公室
承办:攀枝花市仁和区电子政务办公室 技术支持:四川好亦同