仁和区召开无线电监测技术管理培训演练会
www.screnhe.gov.cn 信息来源:攀枝花市仁和区文广新局 发布日期:2018-01-11 阅读次数:666 关闭窗口

为强化县区无线电监管配合工作,1月5日上午,仁和区无线电监测技术管理培训演练会在仁和区总发乡召开。区委常委、统战部长廖助龙出席演练会,攀枝花市经信委、市各区(县)经信局、华坪县工信、永仁经信等相关领导及部门工作人员,以及移动、铁塔等四家公司代表参加演练会。

此次演练会,首先对参会人员进行了相关法律法规培训、技术培训和演练指导。会议不仅强调了无线电管理工作的重要性,还对“黑广播”、“伪基站”的危害及处理方法、无线电监测设备的基本性能及使用方法、无线电信号源查找基本方法三个方面进行了详细而具体的技术讲解。

会议讲解完理论知识后,进行了查找黑广播和无线电信号源的实战演练比赛。比赛采取分组联合行动的方式,共分为九个组。参赛人员使用所提供的相关仪器设备,查找信号源,按找到信号源所用时间的长短进行排名。比赛开始前,现场指导人员以及专业老师对设备的主要功能及使用方法进行了一一介绍。

比赛开始后,现场气氛紧张而有序,各个代表队伍手持设备,争分夺秒的分析数据、确定方位、寻找藏匿的信号源。最终,经过激烈角逐,移动代表队以用时九分钟的成绩夺得桂冠;仁和广电局用时10分钟,荣获第二;电信代表队用时13分钟,获得第三名。

此次演练会的成功举办,不仅提高了参会人员查找信号的水平与能力,强化了仪器设备的实际操作能力,而且在演练比赛中展现了风采、交流了情感,为今后共同维护和谐的空中电磁环境打下了坚实的基础。


免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市仁和区电子政务办公室或攀枝花市仁和区人民政府网站”的所有作品,版权均属于“攀枝花市仁和区人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市仁和区电子政务办公室或攀枝花市仁和区公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市仁和区电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

友情链接
copyright © 2003-2018 www.screnhe.gov.cn all rights reserved.
蜀icp备13014211号
主办:中共攀枝花市仁和区委办公室 攀枝花市仁和区人民政府办公室
承办:攀枝花市仁和区电子政务办公室 技术支持:四川好亦同