家具入户添温暖 搬迁群众喜安家
www.screnhe.gov.cn 信息来源:攀枝花仁和区文广新局 发布日期:2017-12-07 阅读次数:219 关闭窗口

记者:杨如苹

异地扶贫搬迁,是通过搬迁安置的方式,从根本上改善贫困群众的生产和生活条件,为贫困群众彻底脱贫致富创造基础条件的重要项目之一。为保证易地搬迁户能够“搬得出  稳得住  住得好”,近日,前进镇人民政府汇同区土地储备中心、攀钢集团有限公司等单位为异地搬迁的贫困户送去了“新房贺礼”。

日,记者在前进镇田堡村五东堡组柯应国家门口看到,早蜿蜒的土路上,一行人正缓缓走来,每个人手里都抬着崭新的家具。柯大爷,站在自家门口,一个劲儿地说谢谢政府送家具。

记者一边和柯大爷拉家常,一边参观他的新家。新修的房子宽敞明亮,但屋里只有一张桌子和两张简易床。此时,政府送来舒适的家具,解了柯大爷的燃眉之急。

沙发、床、桌子……家具一件件进了屋,之前简陋而空荡的房间瞬间变了一个模样,现场的工作人员也不禁感叹到:“对了,这才是一个家嘛。”柯大爷一边笑,一边点头认同。

前进镇人民政府在开展脱贫攻坚工作时,了解到当地易地搬迁的困难群众虽然盖起了新房子,但新家中没有像样的家具,本着“全力脱贫 改善民生 一心为民”的理念,前进镇人民政府整合资源、集结力量,汇同区土地储备中心、区市场监管局、区城管局、区服务业发展局、区南管委5家帮扶单位以及攀钢集团有限公司共同出资,为前进镇27户易地搬迁户,购买了双人床、衣柜、沙发、床上用品等7件家具用品,为贫困户的新家增添舒适与温馨。

每到一家,各部门负责人都要亲力亲为,一件一件的把家具抬进贫困户家中,并和易地搬迁的贫困户,亲切交流,详细了解贫困户的生活、产业发展情况,并宣传“住上好房子 过上好日子 养成好习惯 形成好风气”的精神理念。


免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市仁和区电子政务办公室或攀枝花市仁和区公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市仁和区公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市仁和区电子政务办公室或攀枝花市仁和区公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市仁和区电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

友情链接
copyright © 2003-2017 www.screnhe.gov.cn all rights reserved.
蜀icp备13014211号
主办:中共攀枝花市仁和区委办公室 攀枝花市仁和区人民政府办公室
承办:攀枝花市仁和区电子政务办公室 技术支持:四川好亦同