我区开展脱贫攻坚验收考核工作培训
www.screnhe.gov.cn 信息来源:区广电局 发布日期:2017-09-12 阅读次数:376 关闭窗口

省脱贫攻坚验收考核工作在即,为让我区各相关部门、乡镇、村组的工作人员了解掌握验收考核的相关内容、标准等,9月10日,我区组织召开了脱贫攻坚验收考核工作培训会。

培训会上,四川农业大学管理学院副教授、省委新型智库专家团队专家唐曼萍就验收考核制度,贫困退出标准、程序,脱贫攻坚成效考核等对参训人员进行了讲解。

据了解,此次验收考核将实行最严格的考核评估制度,确保考核真实可信、社会认可、老百姓认账。考核将坚持客观求实、独立性、随机抽样、保密等原则交叉进行,通过督查、巡查、蹲点、暗访等方式开展综合成效考核。唐曼萍建议,我区要用绣花的功夫实施精准扶贫,开展“回头看”、着力进行“回头帮”,建立健全稳定脱贫长效机制,提高脱贫攻坚执行落实能力;要明确区间意识、长效意识、质量意识,坚持目标导向、问题导向、结果导向,统筹贫困户与贫困村、贫困村与非贫困村,贫困户与临界状态群众,输血与造血,物质与精神,制度安排和压实责任,防止返贫和继续攻坚的关系等。


免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市仁和区电子政务办公室或攀枝花市仁和区公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市仁和区公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市仁和区电子政务办公室或攀枝花市仁和区公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市仁和区电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

友情链接
copyright © 2003-2017 www.screnhe.gov.cn all rights reserved.
蜀icp备13014211号
主办:中共攀枝花市仁和区委办公室 攀枝花市仁和区人民政府办公室
承办:攀枝花市仁和区电子政务办公室 技术支持:四川好亦同