仁和城管局实施立体绿化 美化城市环境
www.screnhe.gov.cn 信息来源:区广电局 发布日期:2017-09-08 阅读次数:498 关闭窗口

为全面推动仁和区的“花街、花道”打造工作,提高整体绿化水平,进一步提升仁和城市品位和形象。自8月26日起,仁和区启动了渡仁西线立体绿化工程。

据了解:渡仁西线联通街路口到渡口桥段全长8.2千米,仁和区城管局于2014年在渡仁西沿线修建了花台,栽植了开花植物,景观效果已初步形成。但由于西侧沿线山石边坡、挡墙等较多,其中有10个高堡坎墙体裸露在外影响了道路两侧景观。仁和区立即启动了渡仁西线主干道两侧裸露的堡坎、挡墙立体绿化打造工作,通过对渡仁西线现状实地勘查,区城管局制定了《仁和区立体绿化项目渡仁西线美化绿化方案》并结合渡仁西线沿线的堡坎和挡墙现状,采用4米以下的堡坎用上方垂吊炮仗花的方式进行绿化;4米以上的堡坎则用上方砌花台种植炮仗花,同时在下方的排水沟分段式砌花台种植爬山虎向,用上垂下爬的方式对其进行补植和立体绿化打造,最终实现绿篱上墙,美化仁和城市景观。

该工程自开工建设以来,截止目前沿线10个堡坎上的杂草已清理完毕,正在对挡墙进行挂网和花台砌筑,排水沟盖板也正在制作中,预计10月底前完工。


免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市仁和区电子政务办公室或攀枝花市仁和区公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市仁和区公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市仁和区电子政务办公室或攀枝花市仁和区公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市仁和区电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

友情链接
copyright © 2003-2017 www.screnhe.gov.cn all rights reserved.
蜀icp备13014211号
主办:中共攀枝花市仁和区委办公室 攀枝花市仁和区人民政府办公室
承办:攀枝花市仁和区电子政务办公室 技术支持:四川好亦同