区领导苗新艳深入务本乡开展环保安全检查
www.screnhe.gov.cn 信息来源:区广电局 发布日期:2017-08-11 阅读次数:475 关闭窗口

为进一步加强环保监管工作,消除环境风险隐患,有效防止医疗废物污染环境,切实维护环境安全,保障人民群众的切身利益。8月9日,区委常委、宣传部部长苗新艳带领区卫计局相关负责人,深入务本乡检查了我区医疗系统环保安全。

苗新艳一行来到务本乡卫生院,对该医疗机构污水处理设施运转及污水排放达标情况,医疗废物与生活垃圾分类制度执行情况,医疗废物分类、收集、转运、贮存、集中处置、暂时储存间规范化建设,危险废物转移联单(医疗废物专用)的执行,医疗废物是否交由有资质单位集中处置等情况进行监督检查。


      经过检查,务本乡医疗机构污水处理设施运转正常。均建设了医疗废物暂存间,并设置危险废物标识标志,医疗废物和一般固体废物做到分类收集、分区存放,均建立了医疗废物管理台账,建档保存,并严格执行危险废物转移联单制度。

苗新艳要求,要时刻把环境保护责任放在心上,抓在手上,做到防患于未然。一是进一步加强对医疗废物的组织管理,明确管理的第一责任人;二是完善暂时贮存场所设施、设备建设;三是做好专职人员培训和职业安全防护;四是强化对医疗废物的内部监控管理;五是严格监督执法,规范医疗废物集中处置行为。

随后,苗新艳一行到四川恒鼎大河沟煤矿检查环保安全。她要求,大河沟煤矿要时刻绷紧安全生产这根弦,时刻保持清醒的头脑,要严格按照标准和要求重新进行安全把关;对群众反映和举报的涉企环保、安全隐患必须要做到措施先行、制度引领、规范管理、安全运转。


免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市仁和区电子政务办公室或攀枝花市仁和区公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市仁和区公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市仁和区电子政务办公室或攀枝花市仁和区公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市仁和区电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

友情链接
copyright © 2003-2017 www.screnhe.gov.cn all rights reserved.
蜀icp备13014211号
主办:中共攀枝花市仁和区委办公室 攀枝花市仁和区人民政府办公室
承办:攀枝花市仁和区电子政务办公室 技术支持:四川好亦同