中国人民政治协商会议攀枝花市仁和区第九届委员会 第二次会议胜利闭幕
www.screnhe.gov.cn 信息来源:仁和区电子政务办 发布日期:2017-01-12 阅读次数:437 关闭窗口

1月11日上午,为期五天的中国人民政治协商会议,攀枝花市仁和区第九届委员会第二次会议圆满完成各项议程,在大河中学礼堂胜利闭幕。

大会应到委员150名,实到145名,符合政协章程规定。

今天大会的执行主席是孙永发、李林松、王游国、游明甫、莫萃芳、高登刚、谢敏、黄云。在主席台前排就座的区领导有:任礎军、李春华、谭进、孙永发、耿立文、段建华、付建忠、李林松、王游国、游明甫、莫翠芳。在主席台就座的还有其他区委常委,区法院院长、区人民检察院检察长、九届区政协常务委员,以及区离退休领导代表。

大会由区政协主席孙永发主持。

大会首先通过了《中国人民政治协商会议攀枝花市仁和区第九届委员会第二次会议提案审查情况报告》。截至2017年 1月9日12:00时,中国人民政治协商会议攀枝花市仁和区第九届委员会第二次会议提案委员会共收到提案会68件。其中委员提出个人提案67件,参加撰写提案的委员118人次;提出集体提案1件。区政协提案委员会按照《中国人民政治协商会议攀枝花市仁和区委员会提案工作规则》的有关规定,对收到的提案进行了认真审查,确定立案56件,占收到提案的82.4%。其中,城市管理11件,城市建设6件,交通7件,农业5件,旅游7件,扶贫移民5件,安全3件,教育3件,工业、文化、卫生等9件。另外,有12件将作为意见或建议转交有关部门供决策参考。

大会还通过了《政协攀枝花市仁和区第九届委员会第二次会议的决议》。会议认为,过去的一年,区政协认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,不断创新政协工作方式、方法,主动作为,勇于担当,在服务大局中助推发展,在关注民生中促进和谐,在务实创新中提升质效,在加强队伍建设中塑造形象,充分发挥政协优势,广泛凝聚智慧力量,积极建言献策。

会议要求,全区政协各参加单位和广大政协委员要坚持以“四个全面”战略布局和“五大发展理念”为统领,牢牢把握“超常作为、稳中求进、加快调整”基调,紧紧围绕 “宜人新城、产业新区”发展定位,突出团结民主主题,协力实施“创新驱动、产业兴区、城乡统筹、开放合作”发展战略,助力抓好稳实体、重投资、推转型、抓改革、建生态、攻脱贫、惠民生、促和谐等各项工作统筹推进,认真履行政协职能。    

会议号召,全区政协各参加单位和广大政协委员要以更加强烈的责任意识建言献策,以更加亲民的工作作风履行职能,以更加严谨的履职态度破难攻坚,为不断开创人民政协事业新局面,以优异成绩迎接中共十九大的胜利召开!

区委书记任礎军在大会上作了重要讲话,他说,会议期间,各位委员以饱满的政治热情和强烈的责任感认真履行职责,紧紧围绕全区各族群众普遍关心的热点难点问题,积极建言献策,提出了许多宝贵的意见建议,体现了政协人才荟萃、智力密集、包容各界、联系广泛的特点和优势,反映了政协委员高度负责的精神、务求实效的作风和较高的参政议政水平。

区委书记任礎军代表区委,对区政协如何立足新起点,开启新征程,提出五点意见:一是要坚持党的领导,在思想政治建设上要有新加强。二是要坚持服务大局,在助推改革发展上要有新贡献。三是要坚持履职为民,在促进社会和谐上要有新作为。四是要坚持协商民主,在加强民主监督上要有新举措。五、坚持务实创新,在加强自身建设上要有新提升。人民政协是党的工作的重要组成部分。加强和改善党对政协工作的领导,是做好新形势下政协工作的根本保证,也是党委的重大政治责任。区委将一如既往地支持政协工作,及时解决政协工作困难,努力为政协组织和广大政协委员履行职责、开展工作创造良好环境。

任礎军最后说:同志们,区委对政协工作寄予厚望,政协工作大有可为。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实中央、省、市、区委的决策部署,开拓创新,扎实工作,努力开创我区政协事业新局面,为高水平率先全面建成小康社会,建设实力、生态、和谐、幸福仁和作出新的更大的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开!

最后,祝各位委员、同志们在新的一年里身体健康、工作顺利、事业成功、阖家幸福!

上午9点20分,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。


友情链接
copyright © 2003-2017 www.screnhe.gov.cn all rights reserved.
蜀icp备13014211号
主办:中共攀枝花市仁和区委办公室 攀枝花市仁和区人民政府办公室
承办:攀枝花市仁和区电子政务办公室 技术支持:四川好亦同