区政协委员分组讨论法检两院工作报告
www.screnhe.gov.cn 信息来源:攀枝花仁和区 发布日期:2017-01-12 阅读次数:304 关闭窗口

1月10日下午,参加区政协九届二会议的委员们分组讨论了区人民法院、区人民检察院工作通报。

在各分组讨论现场,委员们踊跃发言,对法检两院2016年的工作成绩给予充分肯定。委员们认为,“法、检”两院工作通报客观公正、思路清晰、内容翔实。过去一年“法、检”两院忠实履行宪法法律赋予的职责,狠抓执法、办案第一要务,依法打击犯罪,推进平安仁和、法制仁和建设,为维护社会公平正义和社会稳定作出了重要贡献。

委员们认为:2016年,我区处于经济发展的转型期,案件数量激增,法院、检察院工作量加大,但仍然取得了较高的结案率。同时,在参与精准扶贫、换届选举等工作时也发挥了积极的作用,营造了风清气正的换届环境。

针对区人民法院和区人民检察院今后的工作,委员们建议:要进一步加大对典型案件的宣传力度,普法工作应向基层、一线延伸,通过多渠道、全方面的宣传报道,加大普法力度,营造法制环境,化解群众纠纷。


免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市仁和区电子政务办公室或攀枝花市仁和区公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市仁和区公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市仁和区电子政务办公室或攀枝花市仁和区公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市仁和区电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

友情链接
copyright © 2003-2017 www.screnhe.gov.cn all rights reserved.
蜀icp备13014211号
主办:中共攀枝花市仁和区委办公室 攀枝花市仁和区人民政府办公室
承办:攀枝花市仁和区电子政务办公室 技术支持:四川好亦同