区政协委员联组一组讨论《政府工作报告》 任礎军出席联组一组讨论
www.screnhe.gov.cn 信息来源:仁和区电子政务办 发布日期:2017-01-11 阅读次数:1633 关闭窗口

1月10日上午,参加区政协九届二次会议的委员们在热烈的气氛中,联组讨论了《区人民政府工作报告》及其它报告,为区政府2017年工作建言献策。

在区政协九届二次会议联组讨论中,区委书记任礎军等区委领导参加了联组一组的讨论,并和委员们进行了面对面的交流。

讨论中委员们认为:2016年,在全区转型升级、攻坚克难的形势下,仁和区政府迎难而上,稳增长、调结构、补短板、惠民生,各项事业取得了长足的进步。整个报告务实亲民,总结过去实事求是,规划未来务实鼓劲,凝聚民心,催人奋进。

在讨论中,委员们将目光聚焦在了我区“两区”发展和精准扶贫工作上,委员们认为“两区”和贫困村是我区经济发展的短板,在扶贫上不仅要先扶志,同时也可以探索创新新的扶贫模式,补齐发展短板。

此外,城市文明建设、阳光康养产业发展、乡村旅游业发展、农村基础设施薄弱、煤炭采空区群众生产生活等问题问题也引起了委员们的广泛关注,针对煤炭采空区群众生产生活问题,委员们建议将采空区范围划定落实到组,同时在住房、产业发展等方面立足当地、因地制宜的给予帮扶。

在认真听取了委员们的建议后,区委书记任礎军表示,区政协委员在关注仁和区经济社会发展、民生改善等问题上用心、用脑,作了大量调研和思考,对下一步区委政府工作提供了意见、建议。面对919洪灾和转型升级的困难,通过全区上下的共同努力,超额完成了2016年的各项工作任务,在全市范围内走到了前列,展现出了仁和儿女的战斗力和执行力,为我区“十三五”开了好局。

任礎军强调,2017年的形势依然严峻,任务依然繁重,全区干部职工要做好作风状态的准备。以良好的精神风貌、严、紧、实的工作状态,迎接新一年的工作挑战;要做好发展思路上的准备。认真分析我区经济社会发展现状,围绕“调整”这一主线,在产业结构上、党的建设上、人才储备上加快调整,助推我区各项事业又好又快发展;要做好抓手、载体上的准备。以项目建设年为抓手,紧盯项目推动,以招商引资为抓手,整合资源,招大引强,为仁和区今后发展积蓄力量。


友情链接
copyright © 2003-2017 www.screnhe.gov.cn all rights reserved.
蜀icp备13014211号
主办:中共攀枝花市仁和区委办公室 攀枝花市仁和区人民政府办公室
承办:攀枝花市仁和区电子政务办公室 技术支持:四川好亦同