四川省全民健身羽毛球业余联赛总决赛在仁和区举行
www.screnhe.gov.cn 信息来源:攀枝花仁和区 发布日期:2017-01-10 阅读次数:1428 关闭窗口

1月8号,“羽动四川 这里仁和” 2016年四川省全民健身羽毛球业余联赛总决赛在仁和区新视窗体育运动中心举行,奥运冠军高崚、蔡赟亲临决赛现场,并与羽毛球爱好者进行了互动。

据了解,本次联赛历时一个多月,涵盖人群从20岁到60岁,通过川东、川西、川南、川北和成都五大赛区预选赛,最终14支强队汇聚攀枝花。经过7、8日两天激烈角逐,最后成都站冠信天凌羽队获得此次联赛冠军,自贡站和远房产队荣获亚军,成都站猫猫队荣获季军。

比赛结束后,奥运冠军高崚、蔡赟与攀枝花的羽球爱好者进行了近10分钟的交流赛。现场独具攀枝花特色的文艺演出,令赛程在活动中延展,让来自四方的羽毛球爱好者在主题文艺演出中切身感知攀枝花,了解攀枝花,让攀枝花的人文风情走向川内各角落,让更多人认识这座阳光之城,为打造全民健身体育创新城市名片,带动体育及相关产业发展,打造独具攀枝花魅力的运动生态圈添砖加瓦。

据了解,本次联赛总决赛由四川省体育总会主办,四川省羽毛球协会、攀枝花市教体局、仁和区人民政府承办,攀枝花羽毛球协会协办。此联赛以后每年都将举行一次,旨为通过赛事,将羽毛球运动普及推广,通过羽毛球运动,深化全民健身理念,让更多人参与到全民健身的行列中来。

四川省运动技术学院院长、四川省羽毛球协会主席陈兴东、攀枝花市政府副秘书长郭勇、里约残奥会冠军赵理学、射箭世界冠军任进科、区领导李春华、苗新艳、岳红等观看了此次比赛并为获奖者颁奖。

      赛程结束以后,本台记者对奥运冠军高崚、蔡赟进行了采访,两位奥运冠军表示,他们都是第一次来到攀枝花,对这边印象最深刻的就是清新的空气和冬日的暖阳。

对于推广羽毛球运动、促进全民健身,两位冠军也对广大羽毛球爱好者提出了很好的建议和意见。


免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市仁和区电子政务办公室或攀枝花市仁和区公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市仁和区公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市仁和区电子政务办公室或攀枝花市仁和区公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市仁和区电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

友情链接
copyright © 2003-2017 www.screnhe.gov.cn all rights reserved.
蜀icp备13014211号
主办:中共攀枝花市仁和区委办公室 攀枝花市仁和区人民政府办公室
承办:攀枝花市仁和区电子政务办公室 技术支持:四川好亦同