中国共产党攀枝花市仁和区 第十一届代表大会第二次会议胜利闭幕
www.screnhe.gov.cn 信息来源:仁和区电子政务办 发布日期:2017-01-06 阅读次数:1242 关闭窗口

1月6日上午,中国共产党攀枝花市仁和区第十一届代表大会第二次会议圆满完成各项议程后,在大河中学礼堂胜利闭幕。会议期间,参会党代表和列席人员听取、审议并通过了仁和区第十一届区委工作报告和仁和区第十一届纪律检查委员会工作报告,勾画出了仁和区未来的发展蓝图。

今天在主席台前排就座的大会主席团成员有:任礎军、李春华、耿立文、付建忠、唐旭光、周国顺、廖助龙、魏国民、苗新艳,在主席台就座的还有大会主席团其他成员。

本次会议由任礎军同志主持。

本次大会应到代表259名,实到代表248名,符合党章规定。

会议听取并通过了周国顺同志代表提案审查委员会所作的区十一届二次党代会代表提案审查报告。据了解,截止2017年1月5日,大会秘书处共收到代表提交的提案表15件,经讨论,合并为14件代表意见、建议。其中党务类意见、建议6件,政务类8件。经过认真讨论和研究,主席团第三次会议认为本次大会代表提出的意见、建议内容丰富、重点突出,这些意见、建议对区委科学决策和开展工作具有重要的参考作用。

随后,大会听取并以举手表决的方式通过了十一届区委工作报告的决议,大会决定批准任礎军同志代表十一届区委所作的工作报告。大会认为,报告全面总结过去、客观分析形势、科学规划今年,具有很强的政治性、思想性和实践性,是指导仁和区加快发展的行动纲领和指南。

大会充分肯定了区委2016年的工作。认为区委面对持续加大的经济下行压力和“9.19”暴雨灾害,在真抓实干中破解发展难题,在兴利除弊中加强规范管理,在创新争先中激发活力动力,在从严管理中巩固政治生态,经济社会各项事业保持了平稳健康发展的良好势头,圆满完成了各项目标任务,实现了“十三五”规划良好开局。

大会同意报告提出的2017 年工作指导思想和发展目标。 大会认为,2017年我区既面临转型升级的政策机遇,也面临复杂多变的宏观环境,必须牢固树立底线思维,准确把握形势,抢抓发展机遇,强化工作举措,超常推进各项工作。

大会指出,完成今年各项目标任务,要以转型升级为主线,明晰导向、统筹推进,在产业新区上聚焦用力求实效;要以人的需要为核心,区域推进、打造特色,在宜人新城上聚焦用力求实效;要以争建并举为重点,扩大总量、强化支撑,在项目建设上聚焦用力求实效;要以改革开放为动力,优化供给、提升支撑,在创新驱动上聚焦用力求实效;要以群众增收为目标,精准用力、补齐短板,在脱贫攻坚上聚焦用力求实效;要以急群众所急为要求,突出恢复、抓好提升,在灾后重建上聚焦用力求实效;要以均衡普惠为目标,惠民利民、增进福祉,在民计民生上聚焦用力求实效;要以全面从严为导向,管建结合、固本强基,在党的建设上聚焦用力求实效;要围绕“发展和党建”、“民需和民惠”以及“能力与担当”,以开展“大调研、大培训、大提升”工作为载体,锻造一支“政治坚定、作风优良,勤于学习、善于思考,与时俱进、勇于创新,公道正派、廉洁自律”的干部队伍,推动仁和经济社会的全面转型升级。

大会号召,全区各级党组织、广大共产党员和人民群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中四中五中六中全会和中央经济工作会议精神,超常作为,稳中求进,加快调整,为高水平率先全面建成小康社会,建设实力、生态、和谐、幸福仁和而努力奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

大会还充分肯定了中国共产党攀枝花市仁和区第十一届纪律检查委员会的工作,决定批准周国顺同志所作的纪委工作报告,并通过了十一届区纪委工作报告的决议。最后,中国共产党攀枝花市仁和区第十一届代表大会第二次会议在庄严的国际歌声中胜利闭幕。

列席今天大会的有:不是区十一届党代会代表的区十一届纪委委员、不是区十一届党代会代表的县级党员干部、不是区十一届党代会代表的离退休干部代表、不是区十一届党代会代表的部门、乡镇、群团及企事业单位负责人、区直属机关党支部书记以及区人大、区政协各专委会主任、邀请列席的民主党派、工商联、无党派人士和其他人员。


友情链接
copyright © 2003-2017 www.screnhe.gov.cn all rights reserved.
蜀icp备13014211号
主办:中共攀枝花市仁和区委办公室 攀枝花市仁和区人民政府办公室
承办:攀枝花市仁和区电子政务办公室 技术支持:四川好亦同